Комментарии
- 26 июн 2024 12:06Татьяна Сайманова
️
- 26 июн 2024 17:00Наталья Михайлова (Жирухина)Надо попробовать!!!
- 26 июн 2024 18:26Ольга СимаковаПри 200 град. капуста уже будет гореть, недоработка в рецепте!
- 27 июн 2024 10:10Твое Счастье 🇳🇱💕🚩 ответила Ольге СимаковойНиче ей не будет, только надо предварительно ребра замариновать (соевый соус, раст. масло, специи), чтобы жидкость была и выложить на листья или капусту порезать кусками и смазать соусом- майонез + кетчуп + чеснок.Противень выслать бумагой. Делали, вкусно, капуста изумительная.
- 27 июн 2024 13:46Любовь Речинская (Утюмова)
- 28 июн 2024 12:02Валентина Рыбакова
- 29 июн 2024 17:01Эльвира ПузаковаПопробуем-с. Рецептик интересно интересный
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Быстров - Коротко о вкусном!
На противень, застеленный капустой выкладываем мясо и запекаем: от результата будете в восторге.
Продукты:
- ребрышки бараньи (свиные или телятины) — 1,5 кг
- лук — 4-5 шт
- соль — 1 ч.л.
- вустерский соус (при наличии) — 1 ст.л.
- кориандр — 1,5 ч.л.
- смесь перцев — ½ ч.л.
- майонез — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- капустные листья
- для листьев — немного соли, базилик сушеный, паприка (по щепотке)
Ребра промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и удаляем все лишние пленочки. Затем режем ребра на отдельные сегменты по одному ребру, перекладываем в глубокую миску.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Далее добавляем вустерский соус. Если его нет, можно заменить на бальзамический уксус. Также солим по вкусу, добавляем молотый кориандр, смесь перцев, растительное или оливковое масло и немного майонеза. Все тщательно перемешиваем, хорошо мнем лук руками, чтобы он дал сок и натираем маринадом каждый кусочек.
Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Ставим разогреваться духовку до 200°C.
Как только ребрышки замариновались, готовим для них подушку. Противень слегка смазываем растительным маслом. От кочана капусты отделяем листы. Не страшно, если они порвутся, т.к. ровные нам тут не нужны. Застилаем противень капустными листами внахлест. Лучше всего сделать 2-3 слоя, чтобы гарнира было побольше. В процессе запекания она еще усядет и станет тонкой. Капусту слегка подсаливаем и добавляем специи по вкусу (базилик и паприка).
Маринованные ребра вместе с луком выкладываем сверху капусты. Ставим противень в разогретую духовку запекаться до готовности, примерно 1 час, время зависит от того, чьи ребрышки, бараньи или свиные.
В середине приготовления (через 30 мин) нужно накрыть противень фольгой, чтобы ребра не пересохли и не подгорели.