🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 20 штук) : 250 г маскарпоне 150 г печенья Савоярди 20 г сахарной пудры 25 г холодного эспрессо (крепкого) 2 столовые ложки шоколадной пасты 50 г горького какао или несладкого какао-порошка Приготовление: Выложите нарезанное кусочками печенье в миску кухонного комбайна. Перемешайте, пока не получите однородный порошок. В салатнице взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Постепенно вылейте бисквитный порошок на маскарпоне, добавьте кофе и все перемешайте ложкой, чтобы получилось однородное тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, пока тесто не застынет. Влажными руками сформуйте из теста шарики размером с фундук. Сделайте углубление в середине каждого пельменя. Добавьте в углубление кончик маленькой чайной ложки шоколадной пасты. Покройте намазку небольшим количеством теста и снова раскатайте в шарики размером с небольшой грецкий орех. Выкладывайте пельмени по ходу движения на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте противень в холодильнике как минимум на 30 минут. Обваляйте шарики в какао непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь! Приятного чаепития! ❤
Быстров - Коротко о вкусном!
Вкус ТИРАМИСУ за один укус 😉
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 20 штук) :
250 г маскарпоне
150 г печенья Савоярди
20 г сахарной пудры
25 г холодного эспрессо (крепкого)
2 столовые ложки шоколадной пасты
50 г горького какао или несладкого какао-порошка
Приготовление:
Выложите нарезанное кусочками печенье в миску кухонного комбайна. Перемешайте, пока не получите однородный порошок.
В салатнице взбейте маскарпоне с сахарной пудрой.
Постепенно вылейте бисквитный порошок на маскарпоне, добавьте кофе и все перемешайте ложкой, чтобы получилось однородное тесто.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, пока тесто не застынет.
Влажными руками сформуйте из теста шарики размером с фундук. Сделайте углубление в середине каждого пельменя. Добавьте в углубление кончик маленькой чайной ложки шоколадной пасты.
Покройте намазку небольшим количеством теста и снова раскатайте в шарики размером с небольшой грецкий орех. Выкладывайте пельмени по ходу движения на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставьте противень в холодильнике как минимум на 30 минут.
Обваляйте шарики в какао непосредственно перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Приятного чаепития! ❤