Картофель и куриная печёнка – изумительное сочетание.
Предлагаем приготовить из этих продуктов рулет. Каждый кусочек – сама нежность. А еще и со сметанкой – невообразимая вкуснятина! Чтобы добиться хрустящей корочки картофельного слоя, советуем смазать изделие перед выпеканием желтком сырого яйца. На 10-12 кусочков нужны ингредиенты: • 1 кг картошки; • 500 гр печёнки куриной (лучше приобрести охлаждёнку); • 1 стак. муки белой; • 1 средн. велич. лук репчатый; • 2 сырых яйца; • 1 желток сырого яйца; • соль по вкусу и немного перца в начинку; • масло растител. для обжарки печёночной начинки. Как готовить 1. Чистим клубеньки картошки, отвариваем и толчем в пюре. Затем в теплую массу вмешиваем два яйца, специи по вкусу и муку. Вымешиваем однородное картофельное тесто, оно должно быть слегка липковатым. 2. Для начинки печёнку куриную ополаскиваем и обсушиваем, после чего блендером или мясорубкой измельчаем. Мелко рубим луковицу. Вместе с печёнкой обжариваем до готовности, по вкусу приправляем. 3. Выливаем около ложки постного масла на противень, размазываем кулинарной кисточкой. Затем картофельное тесто распределяем по противню ровненьким пластом. Запекаем в прогретой заблаговременно духовке (180 С) ровно 10 мин, чтобы тесто только смогло «схватиться», но оставалось эластичным, не полностью готовым. 4. Тогда на него выкладываем начинку из печёнки с луком. Заворачиваем плотненький рулет, обмазываем желточком и возвращаем в духовку для окончательного запекания – пока не появится румяная корочка.
Быстров - Коротко о вкусном!
Картофель и куриная печёнка – изумительное сочетание.
Предлагаем приготовить из этих продуктов рулет. Каждый кусочек – сама нежность. А еще и со сметанкой – невообразимая вкуснятина! Чтобы добиться хрустящей корочки картофельного слоя, советуем смазать изделие перед выпеканием желтком сырого яйца.
На 10-12 кусочков нужны ингредиенты:
• 1 кг картошки;
• 500 гр печёнки куриной (лучше приобрести охлаждёнку);
• 1 стак. муки белой;
• 1 средн. велич. лук репчатый;
• 2 сырых яйца;
• 1 желток сырого яйца;
• соль по вкусу и немного перца в начинку;
• масло растител. для обжарки печёночной начинки.
Как готовить
1. Чистим клубеньки картошки, отвариваем и толчем в пюре. Затем в теплую массу вмешиваем два яйца, специи по вкусу и муку. Вымешиваем однородное картофельное тесто, оно должно быть слегка липковатым.
2. Для начинки печёнку куриную ополаскиваем и обсушиваем, после чего блендером или мясорубкой измельчаем. Мелко рубим луковицу. Вместе с печёнкой обжариваем до готовности, по вкусу приправляем.
3. Выливаем около ложки постного масла на противень, размазываем кулинарной кисточкой. Затем картофельное тесто распределяем по противню ровненьким пластом. Запекаем в прогретой заблаговременно духовке (180 С) ровно 10 мин, чтобы тесто только смогло «схватиться», но оставалось эластичным, не полностью готовым.
4. Тогда на него выкладываем начинку из печёнки с луком. Заворачиваем плотненький рулет, обмазываем желточком и возвращаем в духовку для окончательного запекания – пока не появится румяная корочка.