Ингредиенты: горох колотый 1,5 стакана репа 2-3 шт. морковь 2 шт. лавровый лист 2-3 шт. зерна черной горчицы кориандр по вкусу черный перец по вкусу асафетида по вкусу соль по вкусу гхи 2-3 столовые ложки вода 2-2,5 литра приготовление Горох нужно промыть и замочить на ночь в холодной воде. Отварим горох в воде с лавровыми листочками до очень мягкого состояния. Пока горох варится, очистим репу и морковь, порежем соломкой, возможны также другие варианты формы (кубики, полукружочки, звездочки. У меня репа белая, сорт такой, скоро поспеет и жёлтая. На сковороде нагреем гхи, обжариваем сначала горчицу, затем другие специи и добавляем наши овощи. Обжариваем их до золотистой корочки и добавляем в кастрюлю, в которой уже разварился горох. Удаляем лавровые листочки, добавляем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр супа. Варим еще немного, чтобы репа и морковка стали совсем мягкими. Перед подачей на стол посыпаем немного порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Быстров - Коротко о вкусном!
ГОРОХОВЫЙ СУП С РЕПОЙ
Ингредиенты:
горох колотый 1,5 стакана
репа 2-3 шт.
морковь 2 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
зерна черной горчицы
кориандр по вкусу
черный перец по вкусу
асафетида по вкусу
соль по вкусу
гхи 2-3 столовые ложки
вода 2-2,5 литра
приготовление
Горох нужно промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Отварим горох в воде с лавровыми листочками до очень мягкого состояния.
Пока горох варится, очистим репу и морковь, порежем соломкой, возможны также другие варианты формы (кубики, полукружочки, звездочки. У меня репа белая, сорт такой, скоро поспеет и жёлтая.
На сковороде нагреем гхи, обжариваем сначала горчицу, затем другие специи и добавляем наши овощи.
Обжариваем их до золотистой корочки и добавляем в кастрюлю, в которой уже разварился горох.
Удаляем лавровые листочки, добавляем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр супа. Варим еще немного, чтобы репа и морковка стали совсем мягкими.
Перед подачей на стол посыпаем немного порубленной зеленью.
Приятного аппетита!