📝Ингредиенты: Копченая колбаса – 300 г Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Куриный бульон – 3 л Картофель – 4 шт. Сливочное масло – 80 г Муки – 2 ст.л. Молоко – 500 мл Оливковое масло – 1 ст. л. Сыр чеддер – 170 г Соль и перец Сметана 🔪Приготовление: В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанную колбасу и обжарьте, чтобы она приобрела легкий золотистый оттенок. Используя ложку, переложите обжаренную колбасу в отдельную миску и отложите до последующего использования. Включите плиту на среднюю температуру и добавьте в кастрюлю лук. Готовьте его в течение 5 минут до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и картофель. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока картофель не будет легко разминаться вилкой о стенки кастрюли. С помощью картофелемялки или лопатки грубо разомните примерно половину картофеля в кастрюле. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Готовьте, постоянно мешая, пока мука не приобретет слегка золотистый цвет, около 1 минуты. Медленно влейте молоко, постоянно взбивая, чтобы убрать комочки. Варите, постоянно мешая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться по краям, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и медленно введите сыр. Когда весь сыр расплавится, добавьте сырный соус в суп. Добавьте соль, если это необходимо. Поместите колбасу в кастрюлю, после чего тщательно перемешайте все ингредиенты. Доведите суп до кипения, а затем выключите огонь.
Быстров - Коротко о вкусном!
Густой сырный суп с копченой колбасой
📝Ингредиенты:
Копченая колбаса – 300 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Куриный бульон – 3 л
Картофель – 4 шт.
Сливочное масло – 80 г
Муки – 2 ст.л.
Молоко – 500 мл
Оливковое масло – 1 ст. л.
Сыр чеддер – 170 г
Соль и перец
Сметана
🔪Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанную колбасу и обжарьте, чтобы она приобрела легкий золотистый оттенок. Используя ложку, переложите обжаренную колбасу в отдельную миску и отложите до последующего использования.
Включите плиту на среднюю температуру и добавьте в кастрюлю лук. Готовьте его в течение 5 минут до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1 минуту до золотистого цвета.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон и картофель. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока картофель не будет легко разминаться вилкой о стенки кастрюли. С помощью картофелемялки или лопатки грубо разомните примерно половину картофеля в кастрюле.
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Готовьте, постоянно мешая, пока мука не приобретет слегка золотистый цвет, около 1 минуты.
Медленно влейте молоко, постоянно взбивая, чтобы убрать комочки. Варите, постоянно мешая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться по краям, около 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и медленно введите сыр. Когда весь сыр
расплавится, добавьте сырный соус в суп. Добавьте соль, если это необходимо. Поместите колбасу в кастрюлю, после чего тщательно перемешайте все ингредиенты. Доведите суп до кипения, а затем выключите огонь.