К супу: Хлеб из пшеничной и ржаной муки

📝Ингредиенты:
Мука пшеничная – 270 г
Мука ржаная – 170 г
Вода – 380 мл.
Дрожжи хлебопекарные сухие – 8 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Для смазывания формы и обсыпки теста:
Масло растительное – 1 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ч. л.
🔪Приготовление:
В большую миску просеять пшеничную муку через мелкое сито. Добавить ржаную муку, предварительно также просеянную через сито. Внести в смесь сухие дрожжи, сахар и немного соли. Тщательно перемешать ингредиенты.
Постепенно влить в тесто теплую воду (25-30 градусов), аккуратно перемешивая вилкой или ложкой до получения однородной, влажной массы. Тесто должно быть липким, но не жидким. Закрыть чашу крышкой и оставить на примерно час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Замесить тесто руками, аккуратно собирая его со стенок в форму шара (чтобы избежать липкости, смазать ладони растительным маслом). Позволить тесту подняться снова, затем еще раз замесить.
На противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой, выложить тесто. Поверхность теста также посыпать мукой и оставить на 25-30 минут для поднятия. Разогреть духовку до 190 градусов. Перед выпеканием на поверхности теста сделать несколько надрезов.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут. Готовый хлеб извлечь из духовки, переложить на решетку, накрыть льняным полотенцем и дать остыть.

К супу: Хлеб из пшеничной и ржаной муки  - 984178111992

Комментарии

Комментариев нет.