ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ!!!

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 250 гр (+,-)
Сахар- 100 гр
Яичный желток - 3 шт
Сливочное масло - 100 гр

Для начинки:
Яблоки - 3-4 шт
Сахар - 50+50 гр,можно и чуть меньше)
Яичные белки - 3 шт

Приготовление:
В миску положить размягчённое сливочное масло,сахар и желтки,тщательно размешать.
Добавить просеянную муку,замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики,убрать в холодильник на время,пока готовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В кастрюлю положить яблоки, сахар,залить 100 мл воды, довести до кипения.
Тушить яблоки до размягчения 10-15 минут. Должна получится густая масса, напоминающая варенье.
Выложить начинку на корж.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15-20 минут.Охладить.
Охлаждённые белки взбить с сахарным песком до крепких пиков.Выложить взбитые белки на поверхность пирога.
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать до красивого зарумянивания белков.
Разрезать пирог удобнее охлаждённым.Украшаем по вкусу)
Приятного Вам аппетита!


Так же смотрите другие похожие рецепты в нашей группе:
#РецептыПирогов

Комментарии

  • 29 янв 2017 14:22
  • 6 фев 2017 16:10
    Оочень вкусно !!!!
  • 21 фев 2017 12:41
    Не можу  знайти  рецепт  з маком5
  • 21 фев 2017 14:02

    Пирог с творогом и маком

    Невероятно вкусный и божественно красивый - Пирог с творогом и маком! Такой пирог украсит любой стол, готовится он очень просто, по принципу зебры, продукты самые обычные доступные всем!


    Ингредиенты:

    Тесто:

    Сливочное масло — 100 г

    Сахар — 50 г

    Яйца — 1 шт.

    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Ванилин — по вкусу

    Мука — 200 г


    Начинка:

    Творог — 500 г

    Мак — 120 г

    Сахар — 150 г

    Яйца — 2 шт.

    Крахмал — 2 ст. л.


    Приготовление:

    1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30.

    2. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать. Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной.

    3. Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась). От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Отправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа). После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.

    Приятного аппетита!

  • 21 фев 2017 15:36
    Дякую!  попробую спекти і напишу
  • 24 фев 2017 09:51
    Классные рецепты! Когда только Всё готовить? На дворе близится весна!!!
  • 18 мар 2017 16:17
  • 21 мар 2017 09:52
    Вкуснотища
  • 25 мар 2017 19:29
    Дякую зараз берусь пекти-
  • 25 мар 2017 19:29
  • 11 апр 2017 12:27
    Очень  вкусно  .
  • 24 июн 2017 12:26