Комментарии
- 15 дек 2016 12:43Наталья Юрикова (Скрипченко)Действительно, ну очень вкусно и просто!
- 15 дек 2016 13:08Людмила Новокрещенова(Николенко)Это правда вкусно!
- 15 дек 2016 16:16Elena Afanasieva5
- 15 дек 2016 20:46Ольга Горшкова-Захаренкокласс
- 16 дек 2016 06:25Татьяна Мельник
- 16 дек 2016 19:59Коля и Инна
- 16 фев 2017 18:42- -
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Быстров - Коротко о вкусном!
Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.
Простой и удачный, Он, действительно, получается ооочень вкусным! Кто не пробовал, очень советую!
Ингредиенты:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
2. Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
3. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
4. Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
5. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
6. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
7. Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
8. Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
9. Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной) И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Приятного аппетита!