СОЛЯНКА ЧЕТЫРЕ САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА!

СОХРАНИ СЕБЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ! ОПИСАНИЕ ПОД ФОТО ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ В ГРУППЕ ЖМИ ПРИСОЕДИНИТСЯ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Солянка из рыбы
Для приготовления солянки вам потребуется (4-5 порций):
300 г филе красной рыбы*;
½ горсти риса**;
2-3 ст. л. томатной пасты;
1 крупная морковь;
1 головка репчатого лука;
10 маслин;
1-2 шт. лаврового листа;
2-4 горошины чёрного перца;
2-3 небольших солёных огурца;
огуречный рассол - по вкусу;
1-2 ст. л. растительного масла;
соль - по вкусу;
щепотка сахарного песка.
* - для приготовления рыбной солянки можно использовать рыбу разных сортов, на то она и "солянка", но я в этот раз использовала только форель.
** - я использовала более диетическую смесь золотистого и дикого риса, он более диетический. В классическом варианте солянки из рыбы вместо риса добавляется картофель.

Приготовление:
Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать средним кубиком.
Красную рыбу поместить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Готовить на среднем огне, после того, как закипит, готовим 5-7 минут. В процессе приготовления не забывайте снимать образовавшуюся накипь. Затем рыбный бульон процедить.
Рыбу предварительно извлечь шумовкой.
Бульон поставить на средний огонь, добавить рис и готовить 7-10 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Добавить немного растительного масла и слегка обжарить до прозрачности и (!) слегка золотистого цвета. Подготовленную зажарку добавить в суп.
Огурцы натереть на крупной тёрке (можно и нарезать, если нравится, но я люблю в солянке натёртые огурцы), добавить в суп. На этом же этапе добавить по вкусу процеженный огуречный рассол для остроты и резкости, лавровый лист, чёрный перец, соль, сахар.
Добавить томатную пасту, маслины, отварную красную рыбу, перемешать, готовить ещё 5 минут, затем выключить огонь, накрыть солянку крышкой и дать ей настояться не менее 15 минут.
Подавать рыбную солянку горячей со сметаной, украсив зеленью, ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Солянка классическая домашняя
Ингредиенты:
Говядина мякоть 300 г
Картофель 1 шт.
Колбаса копчёная 50 г
Лук зелёный 5 перо
Лук репчатый 2 шт.
Маслины без косточек 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Морковь 1 шт.
Огурцы солёные 3 шт.
Сахар 1 г
Свиная грудинка копчёная 80 г
Сметана 50 г
Сосиски молочные 3 шт.
Томатная паста 15 г
Укроп свежий 10 веточка

Приготовление:
Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.
Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.
Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.
Слегка поджарить всё на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.
Говядину из бульона так же нарезать соломкой.
Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.
Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.
Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.
Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.
В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.
В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Любимая солянка
Ингредиенты (на 3 л):
▪ 300 - 500 г говядины
▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
▪ 150 г лука
▪ 200 г соленых огурцов
▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты
▪ 3 ст.л. каперсов
▪ черный перец
▪ 3-4 лавровых листа
▪ растительное масло
▪ лимон
▪ зелень
▪ маслины или оливки

Приготовление:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
Приятного аппетита!
Солянка со свининой
Ингредиенты:
0,5 кг мяса;
4–6 соленых огурцов;
2 луковицы;
2–3 помидора;
1 баночка маслин;
2 лавровых листа.

Приготовление:
1. Приготовь мясной бульон.
2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.
4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.Если тебе хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, ты оценишь вкус этих супов. Попробуй, а затем расскажи друзьями о блюдах для обеденного стола.
Видео удалено или не является публично доступным
Быстров - Коротко о вкусном!
25 авг 2015

Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на обед придаст бодрость и поможет преодолеть зимнюю сонливость

Ингредиенты:...

•••
Показать ещё
Быстров - Коротко о вкусном!
25 авг 2015

Сырный суп с рисом

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Плавленый сыр — 400 г
Рис — 150 г
Картофель — 400 г
Морковь — 150 г
Лук — 150 г...

•••
Показать ещё
Быстров - Коротко о вкусном!
20 июн 2016

Подборка самых вкусных и сытных супов!!!

Показать ещё
Быстров - Коротко о вкусном!
14 дек 2016

Топ 10 самых вкусных супов обязательно возьми на заметку

Показать ещё
Быстров - Коротко о вкусном!
18 ноя 2016

Алоэ вера — домашний доктор на подоконнике: 18 причин забыть об аптечных препаратах!

ОПИСАНИЕ ПОД ФОТО ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ В ГРУППЕ ЖМИ ПРИСОЕДИНИТСЯ...

Показать ещё•••

Комментарии