САМОЕ ВКУСНОЕ ТЕСТО ЖЛЯ РАЗНОЙ ВЫПЕЧКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

ЧЕТЫРЕ НЕЗАМЕНИМЫХ РЕЦЕПТА!!!ОПИСАНИЕ ПОД ФОТО ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ В ГРУППЕ ЖМИ ПРИСОЕДИНИТСЯ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Обалденное тесто
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.

Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!

Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.

* В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
* Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
* Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
* Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
Приятного аппетита!
Тесто на кефире для пирожков
Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

Ингредиенты:
2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли

Приготовление:
Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!
Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.
Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.
Получился вот такой сверток.
Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.
С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.
Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.
Приятного аппетита!
Тесто потрясающее
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов!
Уверена, приготовив его вы забудете про все остальные способы, которые использовали раньше!

Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.

Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто воздушное, легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку. Из него все получается вкусно! Стоит добавить ванилин или мак и вкусные булочки к завтраку готовы! Если добавить тертый сыр, то можно испечь ароматные булки для сэндвичей. Очень рекомендую!

Ингредиенты:
— 1 стакан молока;
— 1 столовая ложка быстрых дрожжей
— 1 чайная или 1 столовая ложка сахара (все зависит от выпечки, но мне в несладких пирогах нравится чуть сладковатое тесто, поэтому я кладу столовую);
— неполная чайная ложка соли (если соль мелкая, то она более соленая и ее нужно меньше);
— 4 столовые ложки растительного масла;
— около 2 стаканов муки.

Приготовление:
Молоко нагреваем примерно до температуры 36 градусов, добавляем сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы разошлось.
Добавляем дрожжи.
Совет: Муку просеиваем 3 раза. Это сделать нужно обязательно, тогда тесто насытиться кислородом и будет воздушным, хорошо поднимется.
Муку начинаем понемногу добавлять в тесто, помешивая его руками. Лучше это делать этапами, тогда вы не пересыплете лишнего. Когда в тесте много муки, оно получается тяжелым. Ориентируетесь на свои ощущения. Если чувствуете, что нужно меньше, то положите лучше меньше муки.
Вымешиваем тесто аккуратными складывающими движениями от краев к центру, ни в коем случае не рвите и не стучите по нему!
Тесто как живое существо – любит ласковое и бережное обращение, тогда оно ответит вам благодарностью: запыхтит, поворчит и начнет подниматься
Вымешиваем дрожжевое тесто примерно 10-15 минут. Если мешаете тесто на комбайне, в конце все равно достаньте его пару минут помесите руками. Это даст больший доступ кислорода. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Быстров - Коротко о вкусном!
21 янв 2017

САМОЕ ВКУСНОЕ ТЕСТО!!!

ЧЕТЫРЕ НЕЗАМЕНИМЫХ РЕЦЕПТА!!!ОПИСАНИЕ ПОД ФОТО ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ В ГРУППЕ ЖМИ ПРИСОЕДИНИТСЯ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓...

Показать ещё•••
Быстров - Коротко о вкусном!
17 июл 2016

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.

Угощайтесь на здоровье!

Показать ещё
Быстров - Коротко о вкусном!
6 ноя 2016

Век живи, век учись.

Хитрости для теста!
ОПИСАНИЕ ПОД ФОТО ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ В ГРУППЕ ЖМИ ПРИСОЕДИНИТСЯ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓...

Показать ещё•••
Быстров - Коротко о вкусном!
18 ноя 2016

Алоэ вера — домашний доктор на подоконнике: 18 причин забыть об аптечных препаратах!

ОПИСАНИЕ ПОД ФОТО ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ В ГРУППЕ ЖМИ ПРИСОЕДИНИТСЯ...

Показать ещё•••

Комментарии

  • 1 фев 2017 19:41
    я всегда делаю тесто №3, быстрое тесто. Мне нравится, продуктов минимум, ждать долго не надо. Тесто мягкое и пушистое)) но оно подходит лучше для выпечки, а не для жарки. В конце готовые пирожки еще горячими смазываю сл. маслом. Начинки любые. Мне нравится)))
  • 1 фев 2017 21:08
    А что за тесто № 3????
  • 2 фев 2017 08:47
    Здесь был рецепт быстрого теста, которое готовиться за 30 мин
  • 2 фев 2017 19:39
    Опара: 1,5 ст. теплой воды, 50 гр. сырых дрожжей, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 15 мин. Потом добавить одну большую горсть соли, 0,5 ст. растит. масла без запаха, муки сколько возьмет тесто, не очень крутого. Оставить готовое тесто на 15 мин. Лепить пирожки и булочки,(сначала часть теста скатать в колбаску, а потом отрезать кусочки и скатать в шарики, побольше гр. ореха, ну можно и побольше, для новичка будет проще, из шариков сделать круглую лепешку и положить начину, залепить и положить швом в низ. Если начинка водянистая, например капуста или повидло, то вверху сделать дырочку, чтобы выходил пар) на расстойку 15 мин, но пока я их леплю они как раз и расстаиваются.)) смазываю либо яйцом, либо просто раст.  маслом.Готовые пирожки прямо на противне еще горячими сразу после духовки сначала просто провожу по ним  ладонями смоченными в холодной воде, слегка, чтобы они "отпыхнули". перекладываю на поднос или стол и сверху смазываю кусочком сл. масла, а сверху кладу простой полиэтиленовый пакет, ну или поенку и укрываю сверху на пирожки, мин на 10. Потом перекладывайте куда Вам удобно, так и со второй партией. Получается примерно два противня пирожков, можно и просто пирог. Начинки любые, но жарить они не очень идут, лучше в духовке. Попробуйте сначала половину порции и все получится, если не в первый, то во второй раз точно. Я на них и научилась печь))) Удачи!!! если что то не понятно спрашивайте!!! Если не трудно, потом отпишитесь)) буду рада, если помогла)))
  • 2 фев 2017 19:45
    :-$:-)
  • 2 фев 2017 19:54
    #u9b133b8d9bs#
  • 5 фев 2017 23:46
    Всем огромное спасибо за ваши прекрасные рецепты и за ваши умелые и добрые руки !! Всем здоровья успехов и удач!!!!
  • 6 фев 2017 16:59
    gif
  • 7 фев 2017 11:35
  • 24 фев 2017 01:31
    Фотография