Печенье «Ежики» - Печенье очень нежное, вкусное, рассыпчатое особенно на второй день.
Готовится из доступных продуктов, в приготовление простое. Попробуйте не пожалеете! Ингредиенты: Тесто: 5 желтков 8 ст. ложек сметаны 0,5 ст сахара 1 пачка порошка для выпечки мука для замеса теста, чтоб раскатать, как на вареники, но помягче (где-то 2 ст.) ванильный сахар Начинка: Вареная сгущенка Грецкий орех Белки для пропитки Приготовление: Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин, перемешать. Белки не выбрасывать, они нам понадобятся потом Добавить порошок для выпечки и муку, замесить не очень крутое тесто. Раскатать тесто толщиной около 1 см и выдавливать стаканом (диаметр 3-4 см) круги Я укладываю на противень довольно плотно Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах, чтоб начали румяниться, но не очень Далее вырезаем аккуратно серединку, делая углубление И начиняем сгущенкой Обрезки не выбрасывать! Кладем в центр половинку грецкого ореха И соединяем Обрезки измельчить в блендере или помять руками Теперь самое интересное: обмакнуть печенье левой рукой в белок.Белки взбивать не надо! А правой - в крошку Если макать одной рукой в белок, а потом в крошку, то крошка быстро станет мокрой и нам ее не хватит на все печенье Наше печенье готово, но лучше подержать его пару часов, дать попытаться. Белок абсолютно не чувствуется, он нужен, чтоб крошка прилипла, и не выбрасывать же такое добро. Вот собственно и все, начинка может бить любая. Я пеку эти печенья уже много лет и всем они очень нравятся, надеюсь кому-нибудь приглянутся. Приятного аппетита!
Быстров - Коротко о вкусном!
Печенье «Ежики» - Печенье очень нежное, вкусное, рассыпчатое особенно на второй день.
Готовится из доступных продуктов, в приготовление простое. Попробуйте не пожалеете!
Ингредиенты:
Тесто:
5 желтков
8 ст. ложек сметаны
0,5 ст сахара
1 пачка порошка для выпечки
мука для замеса теста, чтоб раскатать, как на вареники, но помягче (где-то 2 ст.)
ванильный сахар
Начинка:
Вареная сгущенка
Грецкий орех
Белки для пропитки
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин, перемешать.
Белки не выбрасывать, они нам понадобятся потом
Добавить порошок для выпечки и муку, замесить не очень крутое тесто.
Раскатать тесто толщиной около 1 см и выдавливать стаканом (диаметр 3-4 см) круги
Я укладываю на противень довольно плотно
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах, чтоб начали румяниться, но не очень
Далее вырезаем аккуратно серединку, делая углубление
И начиняем сгущенкой
Обрезки не выбрасывать!
Кладем в центр половинку грецкого ореха
И соединяем
Обрезки измельчить в блендере или помять руками
Теперь самое интересное: обмакнуть печенье левой рукой в белок.Белки взбивать не надо!
А правой - в крошку
Если макать одной рукой в белок, а потом в крошку, то крошка быстро станет мокрой и нам ее не хватит на все печенье
Наше печенье готово, но лучше подержать его пару часов, дать попытаться. Белок абсолютно не чувствуется, он нужен, чтоб крошка прилипла, и не выбрасывать же такое добро.
Вот собственно и все, начинка может бить любая. Я пеку эти печенья уже много лет и всем они очень нравятся, надеюсь кому-нибудь приглянутся.
Приятного аппетита!