Комментарии
- Татьяна Шушпанова (Слонова)Комментарий удалён.
- 14 окт 2017 20:26Татьяна Шушпанова (Слонова)
- 14 окт 2017 20:30Лариса Калинина(Латыш)Если в кляр, о котором говориться в рецепте, добавить 100г водки(я добавляю 100 г коньяка), то он будет вкуснее.
- 14 окт 2017 20:31Венера Бикметова
- 14 окт 2017 20:33Лариса Калинина(Латыш)Ах, да забыла. Еще в кляр я добавляю мелко изрубленную головку лука. Получается изумительный вкус.
- 14 окт 2017 20:36Лариса Калинина(Латыш)В таком кляре очень вкусной получается кета.
- 14 окт 2017 22:25Людмила Рожкова ( Бакулевская)
- 15 окт 2017 07:16Ирина Аксенова (Сидоренко)
- 15 окт 2017 08:54Галина ВасютинаЯ часто готовлю путассу в кляре.Но кляр делаю с пивом или с минералкой .Рыбку мою,удаляю хвост голову,потроха с пленкой, плавники,солю ,первую, обваливают в муке.ив кляре и жарю.Получается как пирожки,вдоль разломишь, хребет удалишь и ешь.Вкусно.
- 15 окт 2017 08:56Галина ВасютинаСолю и перчу. Не заметила ошибку.
- 15 окт 2017 11:40Ирина Капкаева (Самохина)
- 16 окт 2017 19:25таисия климович (вишневская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Быстров - Коротко о вкусном!
Путассу рыбка морская, не крупная и не жирная.
Чтобы приготовить из неё вкусное блюдо надо немного над нею потрудиться. Попробуем пожарить её в кляре.
Ингредиенты:
путассу - 800 г.;
масло растительное - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
мука - 3 ст. л.;
яйца куриные - 2-3 шт;
майонез - 2 ст. л.
Мною была куплена замороженная рыба. Её я положила на нижнюю полку холодильника для медленного оттаивания ещё с вечера. Утром вынула и подержала немного при комнатной температуре.
Для приготовления данного блюда мне нужно филе путассу.
Для этого я отрезала от рыбы голову, плавники, хвост. Затем выпотрошила рыбу. При этом тщательно удалила чёрную плёнку, которая выстилает брюшко рыбы изнутри. Если её не удалить, то филе будет горчить.
Далее я сняла шкурку с рыбки(она легко снимается чулком) и срезала филе с хребта. Получилось длинные и не широкие полоски филе.
От рыбки в 800 грамм веса получилось 500 грамм филе.
Полоски филе я разрезала поперёк пополам для удобного переворачивания её при жарке. Филе посолила и посыпала чёрным молотым перцем по вкусу. Оставляю пропитаться рыбку специями минут на 15.
Тем временем я приготовлю кляр, в котором буду обжаривать филе путассу. В кляре рыбка получается очень сочной.
Для этого я разбиваю в мисочку два куриных яйца. У меня это крупные деревенские яйца, если у Вас не крупные, то можно взять 3 штуки.
Сразу солю кляр по вкусу и взбиваю яйца вилкой.
Добавляю муку 3 столовые ложки и тщательно перемешиваю, чтобы не было комков.
Затем добавляю майонез 2 ст. л. с горкой. Тщательно перемешиваю. Кляр не должен быть ни густым, ни жидким.
Консистенция кляра должна быть, как свежая сметана.
На плиту ставлю раскаляться сковороду. В неё вливаю растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки филе при жарке были погружены на половину в масло.
Кусочки филе путассу обмакиваю со всех сторон в кляр и выкладываю на раскалённую сковороду.
Обжариваю кусочки по 6-7 минут с каждой стороны.
Следует зажаривать их до румяного состояния, чтобы рыбка успела приготовиться внутри кляра.
Так обжариваю всю рыбку. Она получается очень симпатичная, нежная, аппетитная. Рыбки кажется визуально больше.
Такое блюдо все любят в моей семье. Путассу оказывается довольно нежной, сочной и вкусной рыбой, а не только "кормом для кошек".
Кушать путассу в кляре можно как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром который Вам придётся по душе.
Желаю Вам приятного аппетита. Ангела за трапезой!
#ВторыеБлюда #БлюдаИзРыбы #путассу