Комментарии
- 26 окт 2017 19:31моя дочь тоже просто так не любит. А если разрезать и промазать кремом, да сверху залить шоколадной глазурью - просто шедеврально получается. попробуйте. Может, и Вам понравится.
- 27 окт 2017 11:12вспомнила ,, что такой пирог делала моя свекровь . Сверху крыжовниковые ягодки втыкала. Она ,правда , больше ничего и не пекла , но мы восполняли этот пробел
- 27 окт 2017 11:50Нужно испечь не один раз и тогда получится а потом добавлять свою фонтазию или кекс или пирог или торт
- 11 ноя 2017 12:24Девочки, сегодня такой пирог второй раз отправила в духовку. Первый раз испекла из смородины, перекрученной с сахаром. И еще сахару добавила одну треть стакана. Получился очень хороший, воздушный, мягкий, хорошо поднялся, по сладости нормальный.. Но по мне так не хватало в нем чуть-чуть кислинки. Сегодня добавила замороженной красной смородины половину стакана ко всему этому. Посмотрю, как испечется, вкусно ли получилось....
- 11 ноя 2017 14:33У меня не получилось.Пекла два раза...
- 11 ноя 2017 19:01что может не получиться? соду в стакан с кефиром клала? давала пошипеть? больше ничего там не может быть сложного. Все смешала и в печь. Хочешь, глазурью сверху полей, хочешь - разрежь и кремом промажь любым! дешево и мило.
- 1 янв 2018 18:31я много лет пеку. хорошо поднимается и всем нравится. с магазинными не сравнить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Быстров - Коротко о вкусном!
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!
Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
● 1 ст. любимого варенья или джема
● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
● 1 ст. кефира
● 1/3 ст. сахара
● 2 яйца
● 2,5 ст. муки
● масло сливочное для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.
3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!
Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!
#СладкиеПироги