4 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ СУПОВ. - 862310088696

4 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ СУПОВ.

1. Постный рисовый суп
2. Суп картофельный с вермишелью
3. Крестьянский фасолевый суп
4. Лагман вегетарианский
....

4 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ СУПОВ. - 862310179320
Сегодня рисовый суп, только постный, без мяса. Я, кстати, и раньше не понимала, зачем в супе мясо, если само мясо я не ем. А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный. И нисколько не хуже мясного.

Продукты
(на кастрюльку, объемом 1,5 литра)
Рис - 80 г (0,3 стакана)
Картофель (среднего размера) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 0,5 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Специи (перец черный, перец душистый, кориандр, корень петрушки) - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки


Рис хорошо промыть. Замочить в тёплой воде на 1-1,5 часа.
Овощи очистить. Лук, помидор, перец, морковь очистить. Мелко нарезать.
(Я оставляю кусочек моркови, режу его кружочками и варю, не обжаривая, вместе с картофелем).

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту. Помешивая, обжаривать около минуты.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Сложить в кастрюлю, залить водой, варить до кипения. Посолить, добавить лавровый лист, зажарку, рис, специи (я взяла несколько горошин чёрного перца, душистого перца, щепотку кориандра, щепотку кусочков корня петрушки). Варить до готовности риса.
В конце добавить нашинкованную зелень и раздавленный чеснок.

Приятного аппетита!
4 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ СУПОВ. - 862310208760
Приготовим на обед простой и вкусный суп картофельный с вермишелью. Хорошо также подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа «паутинки» и «звездочки».

Картофель - 4 шт.
Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Вермишель - 2 горсти
Лавровый лист - 1 лист
Чеснок - 2-3 зубка (по вкусу)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - на кончике ножа (по вкусу)

Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками.

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Очистить лук и морковь, вымыть, мелко нарезать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на среднем огне.

Через 7-10 минут в суп добавить обжаренные в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец.

Добавить вермишель. Суп будет готов примерно через 7 минут.

Вымыть и мелко нарезать зелень.

Добавить в конце варки измельченный чеснок. Подавать, посыпав зеленью.

Суп картофельный с вермишелью готов.
Приятного аппетита!
4 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ СУПОВ. - 862310237176
Домашний, сытный суп с фасолью и рисом - это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

Фасоль - 300-500 г (по вкусу)
Картофель - 2-3 шт. (по вкусу)
Вода - 3 л
Рис - 0,25 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - 0,25 ч. л.
Зелень - по вкусу

С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50-60 минут.

Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.

Рис промыть.

В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.

Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.

Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5-10 минут.

Помыть и нарезать мелко зелень.

Добавить зелень в суп.

Крестьянский фасолевый суп готов.
Приятного аппетита!
4 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ СУПОВ. - 862310263032
Разновидностей лагмана существует огромнейшее количество. Настоящие знатоки скажут, что это всего лишь адаптация "настоящего" лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров о рецептуре. А я рекомендую вегетарианский вариант знаменитого блюда.

Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст. ложек
Спагетти или лингуине (лингвини) - 300 г
Зелень - по вкусу
Уксус лимонный - по вкусу
или лимонный сок - по вкусу

Вскипятить чайник. Морковь почистить, помыть и порезать тонкой соломкой.

В кастрюлю налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь. Потомить морковь 2-3 минуты, помешивая, крышку не закрывать.

Почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

Добавить лук к моркови.

Тушить, помешивая, несколько минут.

Помыть и нарезать соломкой яблоко.

Добавить в кастрюлю яблоко. Перемешать.

Помыть, очистить от семян и нарезать соломкой сладкий перец.

Добавить перец к овощам.

Затем добавить томат-пасту и 0,5 стакана кипятка. Тушить одну минуту.

Почистить, помыть и нарезать кубиками или соломкой картофель.

Картофель добавить к овощам.

Залить овощи кипятком, около 1,5-2 л. Посолить по вкусу.

Накрыть крышкой. Варить на самом маленьком огне до готовности картофеля (около 15 минут).

Отварить отдельно спагетти. Для этого вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Посолить. В кипяток опустить спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке, примерно 8-10 минут.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень к готовым овощам.

Подать лагман вегетарианский так: в большие пиалы выложить спагетти, залить их бульоном с овощами, добавить лимонный уксус (или лимонный сок) по вкусу.
Лагман вегетарианский готов. Приятного аппетита!
Если вы еще не в нашей группе, то жмите присоединиться, так вы сможете всегда видеть наши новые, избранные рецепты. Готовьте с нами готовьте вкусно - с любовью Ваш Вкусный Уголок!!!

#ПостныеСупы #ПостныеБлюда

Комментарии