Комментарии
- 30 ноя 2017 09:59💕Alena 💕
- 30 ноя 2017 13:14Им Ирины Гузовой Социальная столоваякласс
- 30 ноя 2017 14:34Андрей и Вера Храменковы.
- 30 ноя 2017 19:45Ольга Алезова- Манушинаспасибо большое за рецепты
- 30 ноя 2017 19:47Быстров - Коротко о вкусном! ответил Ольге Алезовой- МанушинойПожалуйста
- 30 ноя 2017 21:38Лариса Изенкина-Карасёваспасибо.
- 30 ноя 2017 22:39Елена Богословская/Шафраненкоеще в пост я готовлю плов. лук грибы( какие есть под рукой ) отваренные пропущенные через мясорубку обжарить немного в казане добавить лук репчатый полукольцами добавить морковь посолить по перчить можно добавить зиру.добавить рис хорошо промытый и залить подсоленной водой .воды зависит от риса.но лучше меньше потом можно долить.что бы не получилась шауля.вот и все приятного аппетита!
- 30 ноя 2017 23:49тамара анпилогова,.,,
- 1 дек 2017 08:46Ольга Стафеева
- 1 дек 2017 12:50Любовь МуруговаВкусненько!
- 1 дек 2017 14:08ØJlьгล βềķķềρ
- 2 дек 2017 09:24Татьяна Белоусова(Потехина)
- 2 дек 2017 13:23Надежда Воротынцева (Баранова)супер
- 12 дек 2017 12:24Неля Крамер
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Быстров - Коротко о вкусном!
4 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ СУПОВ.
1. Постный рисовый суп
2. Суп картофельный с вермишелью
3. Крестьянский фасолевый суп
4. Лагман вегетарианский
....
Продукты
(на кастрюльку, объемом 1,5 литра)
Рис - 80 г (0,3 стакана)
Картофель (среднего размера) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 0,5 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Специи (перец черный, перец душистый, кориандр, корень петрушки) - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Рис хорошо промыть. Замочить в тёплой воде на 1-1,5 часа.
Овощи очистить. Лук, помидор, перец, морковь очистить. Мелко нарезать.
(Я оставляю кусочек моркови, режу его кружочками и варю, не обжаривая, вместе с картофелем).
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту. Помешивая, обжаривать около минуты.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Сложить в кастрюлю, залить водой, варить до кипения. Посолить, добавить лавровый лист, зажарку, рис, специи (я взяла несколько горошин чёрного перца, душистого перца, щепотку кориандра, щепотку кусочков корня петрушки). Варить до готовности риса.
В конце добавить нашинкованную зелень и раздавленный чеснок.
Приятного аппетита!
Картофель - 4 шт.
Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Вермишель - 2 горсти
Лавровый лист - 1 лист
Чеснок - 2-3 зубка (по вкусу)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Очистить лук и морковь, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на среднем огне.
Через 7-10 минут в суп добавить обжаренные в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец.
Добавить вермишель. Суп будет готов примерно через 7 минут.
Вымыть и мелко нарезать зелень.
Добавить в конце варки измельченный чеснок. Подавать, посыпав зеленью.
Суп картофельный с вермишелью готов.
Приятного аппетита!
Фасоль - 300-500 г (по вкусу)
Картофель - 2-3 шт. (по вкусу)
Вода - 3 л
Рис - 0,25 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - 0,25 ч. л.
Зелень - по вкусу
С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50-60 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
Рис промыть.
В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.
Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.
Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5-10 минут.
Помыть и нарезать мелко зелень.
Добавить зелень в суп.
Крестьянский фасолевый суп готов.
Приятного аппетита!
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст. ложек
Спагетти или лингуине (лингвини) - 300 г
Зелень - по вкусу
Уксус лимонный - по вкусу
или лимонный сок - по вкусу
Вскипятить чайник. Морковь почистить, помыть и порезать тонкой соломкой.
В кастрюлю налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь. Потомить морковь 2-3 минуты, помешивая, крышку не закрывать.
Почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Добавить лук к моркови.
Тушить, помешивая, несколько минут.
Помыть и нарезать соломкой яблоко.
Добавить в кастрюлю яблоко. Перемешать.
Помыть, очистить от семян и нарезать соломкой сладкий перец.
Добавить перец к овощам.
Затем добавить томат-пасту и 0,5 стакана кипятка. Тушить одну минуту.
Почистить, помыть и нарезать кубиками или соломкой картофель.
Картофель добавить к овощам.
Залить овощи кипятком, около 1,5-2 л. Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой. Варить на самом маленьком огне до готовности картофеля (около 15 минут).
Отварить отдельно спагетти. Для этого вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Посолить. В кипяток опустить спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке, примерно 8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень к готовым овощам.
Подать лагман вегетарианский так: в большие пиалы выложить спагетти, залить их бульоном с овощами, добавить лимонный уксус (или лимонный сок) по вкусу.
Лагман вегетарианский готов. Приятного аппетита!
Если вы еще не в нашей группе, то жмите присоединиться, так вы сможете всегда видеть наши новые, избранные рецепты. Готовьте с нами готовьте вкусно - с любовью Ваш Вкусный Уголок!!!
#ПостныеСупы #ПостныеБлюда