Комментарии
- 20 янв 2018 14:53Валентина Ермакова (Демидова)
- 20 янв 2018 15:49надежда мазко
- 20 янв 2018 16:08Анна Зимина
- 20 янв 2018 18:05Лариса Носкова (Копыткова)1
- 20 янв 2018 23:27Ольга Чернухина (Трокина)отпад.
- 22 янв 2018 12:29Анна Маргина (Немыкина)
- 22 янв 2018 12:40Светлана Вербицкая (Загнойко)5
- 23 янв 2018 00:13Валентина Абросимова
- 24 янв 2018 10:27Inna Dik (Черкашина)
- 2 фев 2019 14:44Лена и Сергей
- 7 фев 2019 15:56Лена и Сергей
- 30 июл 2021 11:36Лена и Сергей
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Быстров - Коротко о вкусном!
Приготовьте очень вкусный Капустный пирог.
Тесто этого пирога получается невероятно мягким а так же это тесто подойдет для пирогов, растегаев, слоек. Всем рекомендую этот замечательный капустный пирог а так же его дрожжевое тесто. Лично я всегда его использую.
Для опары:
Дрожжи сухие - 1 пакетик (или свежие 30 гр)
Сахар - 1 ст.ложка
Мука - 1 ст.ложка
Теплая вода - 2 ст.ложки
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 0,5 ч.ложки
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр.
Мука - 300-350 гр.
Для начинки:
Капуста - 500 гр.
Морковь - 2-3 шт.
Масло сливочное - 20 гр.
Соль, перец, специи - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.
Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.
Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час в теплом месте без сквозняков.
Пока тесто поднимается, тушим капусту в морковкой на сковороде.
Еще раз вымешиваем тесто. Делим его на 2 части (одна немного больше другой).
Та, что побольше, пойдет на низ пирога. Раскатываем тесто достаточно тонко, так как в процессе выпекания оно хорошо поднимется.
Перекладываем нижний слой теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем капустную начинку и разравниваем по всей поверхности теста, отступая по 2 см с краев.
Накрываем сверху вторым слоем теста, делаем красивый защип.
Смазываем желтком с водой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от мощности духовки).
Пирог должен подрумяниться и хорошо подняться. Первые 20-25 минут не открывайте духовой шкаф.
Смотрите так же другие #РецептыВкусногоУголка
#пироги #ПирогиНесладкие