Комментарии
- 19 мар 2018 09:42Татьяна Копасова(Подъянова)
- 19 мар 2018 10:38Татьяна Шушпанова (Слонова)
- 19 мар 2018 10:54наташа Лозовая (петрова)!!!!!!!
- 19 мар 2018 11:01Эльвира Короткова(Зимина)
- 19 мар 2018 14:05Мария Савицька (Каблак)
- 20 мар 2018 17:28Алла Жигарьковакласс
- 23 мар 2018 07:32Витульчик Продавунчик
- 2 апр 2018 18:08Оксана Тишкина (Подрез)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Быстров - Коротко о вкусном!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Здравствуйте, дорогие друзья!
Спешу поделиться с вами рецептиком! Это заварные пирожные с масляным кремом "Шарлотт", вкус из детства! Политые шоколадной глазурью, которая не липнет к рукам. Все готовлю сама, рассказываю подробно, обязательно приготовьте, ручаюсь за рецепт! Пирожные великолепные!
масло сливочное для теста - 100 грамм;
вода - 220 миллилитров;
соль для теста - щепотка;
мука для теста - 150 грамм;
яйца куриные для теста - 5 штук;
масло сливочное для крема - 300 грамм;
молоко для крема - 200 миллилитров;
сахар для крема - 200 грамм;
яйцо для крема - 1 штука;
ванилин для крема - 0,5 чайной ложки;
молоко для глазури - 150 миллилитров;
сахар для глазури - 4 столовые ложки;
какао для глазури - 2 столовые ложки;
масло сливочное для глазури - 30 грамм;
желатин для глазури - 1 чайная ложка;
вода - 1 столовая ложка
Заварное тесто:
Выложите его заранее из холодильника. Масло должно размягчиться естественным путем.
Молочная основа немного загустеет. Оставьте ее в сторону до полного остывания. К тому моменту она еще немного загустеет. На вкус она мне напоминает что-то среднее между заварным молочным кремом и сгущенным молоком.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером до бела.
1. С помощью кондитерского мешка с удлиненной насадкой, при этом заготовка останется по максимуму целой.
Для приготовления такой глазури необходимо залить желатин водой и дать ему набухнуть.
А в это время заварите шоколадную помадку из молока, сахара, какао и масла. Доведите до кипения на тихом огне. Потом снимите с огня. Переложите набухший желатин, быстро и тщательно перемешайте до получения однородной шоколадной глазури. Остудите ее до теплого состояния.
#СладкаяВыпечка #пирожное