КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Здравствуйте, дорогие друзья!
Спешу поделиться с вами рецептиком! Это заварные пирожные с масляным кремом "Шарлотт", вкус из детства! Политые шоколадной глазурью, которая не липнет к рукам. Все готовлю сама, рассказываю подробно, обязательно приготовьте, ручаюсь за рецепт! Пирожные великолепные!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455138296
Ингредиенты:
масло сливочное для теста - 100 грамм;
вода - 220 миллилитров;
соль для теста - щепотка;
мука для теста - 150 грамм;
яйца куриные для теста - 5 штук;
масло сливочное для крема - 300 грамм;
молоко для крема - 200 миллилитров;
сахар для крема - 200 грамм;
яйцо для крема - 1 штука;
ванилин для крема - 0,5 чайной ложки;
молоко для глазури - 150 миллилитров;
сахар для глазури - 4 столовые ложки;
какао для глазури - 2 столовые ложки;
масло сливочное для глазури - 30 грамм;
желатин для глазури - 1 чайная ложка;
вода - 1 столовая ложка

Заварное тесто:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455217144
В кастрюльке с толстым дном соедините воду со сливочным маслом. На маргарин заменять можно, раньше так делала. Не скажу, что хуже.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455230968
Поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте немного соли.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455246840
После закипания сделайте минимальный огонь. Всыпьте муку. Не мешкая, начинайте перемешивать.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455271672
Тесто должно получиться однородным, мягким, собранным в комок. Вымешивайте тесто на минимальном огне быстро, не отходя от него, иначе пригорит. По времени, примерно, 3 - 5 минут, как бы подсушивая его.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455284472
Отставьте кастрюлю с тестом в сторону, оно должно полностью остыть. В идеале, тесто и яйца должны иметь одинаковую температуру.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455308536
Вбивайте яйца по одному, тщательно втирая их в тесто.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455323384
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455334648
Только после того, как тесто вновь станет однородным, вбивайте следующее. И так все 5.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455346424
Заварное тесто готово. Оно должно быть мягким, но не жидким.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455361272
Застелите противень пергаментной бумагой. Отсаживайте заготовки для пирожных с помощью кондитерского мешка, шприца или просто выложите их ложкой. Все равно будет одинаково вкусно!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455382776
Я решила приготовить несколько пирожных в виде восьмерок, символично к женскому дню.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455395064
Поставьте выпекаться противень с пирожными в духовку, разогретую на 200 градусов. По времени это может занять от 30 до 45 минут, в зависимости от духовки. У меня в газовой они выпекались по 40 минут каждый. Первые минут 20 духовку нельзя открывать. Иначе заготовки упадут.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455411960
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455422200
Готовые заготовочки для пирожных должны остыть перед тем, как вы станете их наполнять кремом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455438584
Крем "Шарлотт"
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455458808
Для приготовления масляного крема необходимо брать масло только высокого качества, желательно жирностью 82,5 % Только так крем гарантированно получится удачным и вкусным.
Выложите его заранее из холодильника. Масло должно размягчиться естественным путем.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455469304
Взбейте яйцо с ванилином слегка венчиком.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455480824
Для приготовления молочной основы перелейте в кастрюльку с толстым дном молоко, всыпьте сахар и добавьте взбитое вилкой яйцо.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455492088
Все еще раз взбейте венчиком до однородности.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455502840
Поставьте кастрюлю на тихий огонь. Периодически помешивайте, пока содержимое не закипит. Это займет не мало времени, но не делайте огонь сильнее, иначе "крем" подгарит.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455516152
После закипания образуется легкое бурление.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455544056
Теперь постоянно перемешивайте, заваривая молочную основу около 3 - 5 минут.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455557880
Если вдруг у вас нет подходящей кастрюльки, можно заварить ее и на водяной бане в любой другой емкости.
Молочная основа немного загустеет. Оставьте ее в сторону до полного остывания. К тому моменту она еще немного загустеет. На вкус она мне напоминает что-то среднее между заварным молочным кремом и сгущенным молоком.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером до бела.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455589368
Продолжайте взбивать крем, добавляя остывшую молочную основу частями или, вливая ее тонкой струйкой. Крем готов.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455600888
Таким масляным кремом можно не только наполнять заварные пирожные или эклеры, но и смазывать торты, украшая их тоже этим кремом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455612152
Наполнять заварные пирожные кремом можно двумя способами:
1. С помощью кондитерского мешка с удлиненной насадкой, при этом заготовка останется по максимуму целой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455627000
2. Просто разрезая заготовку пополам и смазывая (наполняя) кремом. Можно воспользоваться просто чайной ложкой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455641592
Количество крема можно тоже с легкостью регулировать. При этом пирожное можно соединять в плотную.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455656696
Или оставлять крем на виду, плотно не соединяя две половинки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455677944
Наполните кремом все пирожные. У меня не хватило крема на одну штучку(((( Наполняла достаточно!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455708920
Глазурь:
Для приготовления такой глазури необходимо залить желатин водой и дать ему набухнуть.
А в это время заварите шоколадную помадку из молока, сахара, какао и масла. Доведите до кипения на тихом огне. Потом снимите с огня. Переложите набухший желатин, быстро и тщательно перемешайте до получения однородной шоколадной глазури. Остудите ее до теплого состояния.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455728888
Покройте все пирожные шоколадной глазурью. По желанию, украсьте чем-то.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455739128
Я вот решила присыпать свои "восьмерки" желтой кокосовой стружкой, имитируя цветы мимозы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - 866455752440
Теперь пирожные необходимо убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время глазурь застынет и перестанет липнуть, а масляный крем станет плотнее. Пирожное готово! Вкус его великолепен, ностальгия из моего детства. Приятного чаепития!
#СладкаяВыпечка #пирожное

Комментарии