Комментарии
- 19 мар 2018 19:46Галина Карелина (Григоренко)Класс
- 19 мар 2018 20:02Надежда Салихова)))
- 19 мар 2018 23:16Татьяна Полякова-Еремина
- 20 мар 2018 06:19Екатерина Маслич (Быковская)
- 20 мар 2018 12:22Елена Кулиева (Беглякова)
- 20 мар 2018 21:38Надежда Шевченко- ИвановаЯ дела этот рецепт ,мне не понравился . Тесто хорошее,а сама начинка ерунда .
- 22 мар 2018 05:23Татьяна Махотина (Пронякина)Зачем столько масла и муки?исахар не нужен. Найдите луковый КИШ. Шедевр.
- 24 мар 2018 23:29Михаил Корнилов
- 2 апр 2018 18:08Оксана Тишкина (Подрез)
- 18 апр 2018 11:26Елизавета ШутоваУ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Быстров - Коротко о вкусном!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу поделиться с вами рецептом лукового пирога.
соль - 1 ч.л.;
сыр плавленый - 300 грамм;
лук репчатый - 500 грамм;
мука пшеничная - 550-600 грамм;
сметана 20% - 200 грамм;
разрыхлитель теста - 2 чайные ложки;
яйца куриные - 6 штук;
масло сливочное - 200грамм;
укроп свежий - 1 веточка;
сахар - 2 чайные ложки;
лук зеленый свежий - 2 штуки
Готовлю я его из песочного теста. Оно просто замечательное! Для начинки я беру репчатый лук, яйца и плавленый сыр - это главное для начинки.
Данный луковый пирог я выпекала в разъемной форме, диаметром в 24 сантиметра. Данного количества теста хватит и на формы, диаметром до 28 сантиметров. А вот если ваша форма меньше моей, то уменьшите пропорции.
*****
Приготовление песочного теста:
1. Масло для теста должно быть охлажденным - просто с холодильника, не замороженное.
1. Лук очистите и нарежьте на кубики как можно мельче. Признаюсь, у меня с этим проблемы:) Не могу аккуратно нарезать большое количество лука, очень пекут глаза:( Старалась, как могла.
5. Добавьте остывший лук. И размешайте.
Перемешайте. Начинка готова.
1. Дно формы застелите пергаментной бумагой, смазывать ничем не нужно, тесто не пристает.
6. Выпекать пирог необходимо при температуре 200 градусов около часа. У всех печется по разному. В моей газовой духовке пирог выпекался один час и пять минут.
По весу он вышел 1,9 килограмм. Нежный и вкусный! В приоритете вкус плавленого сыра.
Кушайте на здоровье!
#пироги #НесладкиеПироги #НесладкаяВыпечка