Тушеная мойва с луком

Тушеная мойва с луком - 880272451064
По этому рецепту мойва готовится на луковой подушке - не жарится, а тушится, без панировки. Рыба с луком получается очень вкусной и сочной, а жареный лук выступает в качестве гарнира. При этом во время приготовления нет специфического запаха мойвы, а наоборот, присутствует очень приятный аромат.

Мойва свежемороженая - 300 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Мойву вымыть, почистить, удалив голову и внутренности. Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде нагреть растительное масло. Выложить в сковороду лук, посолить.
Обжарить лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Тушеная мойва с луком - 880272480760
Когда лук обжарится, выложить в сковороду мойву поверх лука, в один слой.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить мойву с луком 15 минут.
Тушеная мойва с луком - 880272494584
Очень вкусная мойва, тушенная на луковой подушке, готова. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

#ВторыеБлюда #БлюдаИзРыбы #мойва #БлюдаИзМойвы

Комментарии