Пополните свою копилку кулинарных рецептов салатом, основными ингредиентами которого являются рис, тунец и кукуруза. Сочетание вареного риса и консервированного тунца в итоге дает вкусный и сытный салат. Блюдо с тунцом можно включить в праздничное меню.
Тунец консервированный - 200 г Кукуруза консервированная - 200 г Рис - 0,5 стакана Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Майонез - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень свежая - 2-3 веточки
Отвариваем рис в немного подсоленной воде. Готовый рис промываем под холодной водой, откидываем его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис должен полностью остыть.
Заранее отвариваем и куриные яйца. Остужаем яйца, очищаем от скорлупы. Мелко рубим их, добавляем к вареному рису. Половинку репчатого лука очищаем от шелухи. Измельчаем его и добавляем к остальным ингредиентам салата.
С консервированной кукурузы сливаем сок. Промываем, обсушиваем и рубим укроп. Добавляем его в миску с салатом. Открываем баночку консервированного тунца. Куски рыбы разминаем вилкой. Перекладываем тунца в миску. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим салат с тунцом и рисом. Перемешиваем.
Быстров - Коротко о вкусном!
Салат с тунцом и рисом
Тунец консервированный - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Рис - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - 2-3 веточки
Отвариваем рис в немного подсоленной воде. Готовый рис промываем под холодной водой, откидываем его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис должен полностью остыть.
Заранее отвариваем и куриные яйца. Остужаем яйца, очищаем от скорлупы. Мелко рубим их, добавляем к вареному рису.
Половинку репчатого лука очищаем от шелухи. Измельчаем его и добавляем к остальным ингредиентам салата.
Перекладываем тунца в миску. Заправляем салат майонезом.
Солим и перчим салат с тунцом и рисом. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
#салаты #РыбныеСалаты #СалатыСРыбой #СалатыСТунцом