Салат с тунцом и рисом

Салат с тунцом и рисом - 881140577272
Пополните свою копилку кулинарных рецептов салатом, основными ингредиентами которого являются рис, тунец и кукуруза. Сочетание вареного риса и консервированного тунца в итоге дает вкусный и сытный салат. Блюдо с тунцом можно включить в праздничное меню.

Тунец консервированный - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Рис - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - 2-3 веточки

Отвариваем рис в немного подсоленной воде. Готовый рис промываем под холодной водой, откидываем его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис должен полностью остыть.

Заранее отвариваем и куриные яйца. Остужаем яйца, очищаем от скорлупы. Мелко рубим их, добавляем к вареному рису.
Половинку репчатого лука очищаем от шелухи. Измельчаем его и добавляем к остальным ингредиентам салата.
Салат с тунцом и рисом - 881140630264
С консервированной кукурузы сливаем сок. Промываем, обсушиваем и рубим укроп. Добавляем его в миску с салатом.  Открываем баночку консервированного тунца. Куски рыбы разминаем вилкой.
Перекладываем тунца в миску. Заправляем салат майонезом.
Солим и перчим салат с тунцом и рисом. Перемешиваем.
Салат с тунцом и рисом - 881140666872
Перед подачей на стол салат с тунцом и рисом рекомендуется подержать в холодильнике около часа.
Приятного аппетита!

#салаты #РыбныеСалаты #СалатыСРыбой #СалатыСТунцом

Комментарии