Комментарии
- 30 мая 2019 11:19Валентина Дука (Гулевская)
- 30 мая 2019 11:35Светлана Сушко(Росс)
- 30 мая 2019 12:38Ирина Ярыгина (Литвинова )¡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- 30 мая 2019 19:11ирина сафоноваЯ сегодня тоже делала медовик. Теста получилось 1,5 кг, крема -1,2 кг. Всего 4 коржа, правда на большой лист. На наш "колхоз" вышло не много. В следующий раз надо сделать теста кг 2,5 и взять 1,5 л сметаны! Чтоб все 3 семьи радовались.
- 30 мая 2019 20:56Гульмира Ниязалиева
- 30 мая 2019 21:05Ольга Чечиль(Соловейко)
- 30 мая 2019 21:05Ольга Чечиль(Соловейко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Быстров - Коротко о вкусном!
Медовик со сметанно-сливочным кремом
Этот медовик можно есть губами,настолько он нежный,сочный и ароматный!!
На 6 коржей диаметром 18 см:
230 г муки
50 г сливочного масла
50 г мёда
1 яйца
100 г сахара
1 ч.л. соды
Крем:
350 г отвешенной сметаны 20- 25%
250 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры
Ниже я буду писать какие изменения я внесла по количеству ингредиентов.
Поставить кастрюльку на водяную баню(можно на сковороду с водой),положить в неё мёд и сливочное масло.Помешивать,пока масло полностью не растопится.Затем добавить соду и мешать,не переставая,до получения красивого карамельного цвета.Снять кастрюльку с огня,получившуюся массу остудить до тёплого.
Когда ложкой перемешивать будет уже сложно,переложить тесто на присыпанный мукой рабочий стол.
У меня ушло 200 г муки!Я догадывалась,что медовое тесто при раскатке может липнуть к скалке и придётся дополнительно присыпать скалку и сами коржи мукой,поэтому "забивать" тесто мукой не стала.
Разделить тесто на 6 частей.У меня получилось 400 г теста,разделила на кусочки примерно по 65-66 г.
Далее брала по одному кусочку из холодильника и раскатывала предельно тонко на листе пергамента.Пергамент,скалку и тесто я присыпала немного мукой,когда тесто прилипало.Много муки использовать не нужно.
Печь при температуре 180 градусов 3-5 мин.Не передержите!Коржи пекутся очень быстро!Я еле успевала раскатывать!
Готовые коржи выкладывать на ровную поверхность и дать им полностью остыть.Горячие коржи друг на друга не складывать!
У меня получилось 7 полноценных коржей диаметром 18 см.
Отвешивать я её не стала.
В миску для взбивания положить сметану и насыпать сахарную пудру.
Вот такой густой крем у меня получился.
На один корж у меня уходило примерно 2 ст.л.
Распределить крем по поверхности коржа.
Верх и бока тоже промазать кремом.
Крем не течёт,прекрасно ложится на коржи и бока.
Обсыпать крошкой торт.
Убрать торт в холодильник на 4-5 часов,а лучше на ночь,чтобы он пропитался.
Из остатков коржа можно вырезать декор в форме сердечек.
Разрез просто покорил меня - ровные слои крема и коржей. Именно о таком медовике я мечтала
Приятного аппетита!!!
#торты #медовик #выпечка #СладкаяВыпечка