Медовик со сметанно-сливочным кремом

Медовик со сметанно-сливочным кремом - 882820462072
Да,казалось бы - мука,мёд,масло,яйца...ничего нового.Но!Добавляя на 100 г муки больше,заменяя сметану на сливки и т.д. ,получаем уже совершенно другой вкус! Думаю,вы поняли о чём я. Рецептов много,а я хочу показать какой у меня получился медовик и как я его готовила.
Этот медовик можно есть губами,настолько он нежный,сочный и ароматный!!

На 6 коржей диаметром 18 см:
230 г муки
50 г сливочного масла
50 г мёда
1 яйца
100 г сахара
1 ч.л. соды
Крем:
350 г отвешенной сметаны 20- 25%
250 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры

Ниже я буду писать какие изменения я внесла по количеству ингредиентов.
Поставить кастрюльку на водяную баню(можно на сковороду с водой),положить в неё мёд и сливочное масло.Помешивать,пока масло полностью не растопится.Затем добавить соду и мешать,не переставая,до получения красивого карамельного цвета.Снять кастрюльку с огня,получившуюся массу остудить до тёплого.
Медовик со сметанно-сливочным кремом - 882820478200
Взбить яйцо с сахаром по пышной светлой массы.
Медовик со сметанно-сливочным кремом - 882820482808
Затем ввести уже ставшую тёплой карамельную массу,перемешать.
Медовик со сметанно-сливочным кремом - 882820488184
Частями ввести просеянную муку.Всю муку сразу добавлять не стоит!
Медовик со сметанно-сливочным кремом - 882820492024
Ложкой начать замешивать тесто.
Когда ложкой перемешивать будет уже сложно,переложить тесто на присыпанный мукой рабочий стол.
Медовик со сметанно-сливочным кремом - 882820496120
Замесить мягкое тесто.
У меня ушло 200 г муки!Я догадывалась,что медовое тесто при раскатке может липнуть к скалке и придётся дополнительно присыпать скалку и сами коржи мукой,поэтому "забивать" тесто мукой не стала.
Разделить тесто на 6 частей.У меня получилось 400 г теста,разделила на кусочки примерно по 65-66 г.
Медовик со сметанно-сливочным кремом - 882820499704
Пока я подготавливала пекарскую бумагу для раскатки,кусочки теста я убрала в холодильник,прикрыв пищевой плёнкой.
Далее брала по одному кусочку из холодильника и раскатывала предельно тонко на листе пергамента.Пергамент,скалку и тесто я присыпала немного мукой,когда тесто прилипало.Много муки использовать не нужно.
Медовик со сметанно-сливочным кремом - 882820506104
Раскатанный пласт я сразу обрезала,накрыв его тарелкой диаметром 18 см.Можно обрезать уже готовые коржи,но мне удобней сразу.Раскатанный пласт наколоть вилкой.Обрезки теста я снова собирала в шарик и потом раскатала из остатков ещё один корж.
Печь при температуре 180 градусов 3-5 мин.Не передержите!Коржи пекутся очень быстро!Я еле успевала раскатывать!

Готовые коржи выкладывать на ровную поверхность и дать им полностью остыть.Горячие коржи друг на друга не складывать!
У меня получилось 7 полноценных коржей диаметром 18 см.
Медовик со сметанно-сливочным кремом - 882820514808
По рецепту для крема нужно было взять 350 г отвешенной сметаны.Но муж купил мне всего одну банку сметаны 315 г жирностью 25%.
Отвешивать я её не стала.
В миску для взбивания положить сметану и насыпать сахарную пудру.
Медовик со сметанно-сливочным кремом - 882820519672
Взбить миксером.Сметана у меня была не отвешенная,хотя довольно густая,но я решила добавить еще пакетик загустителя для сливок.Снова взбить.
Медовик со сметанно-сливочным кремом - 882820520440
Медовик со сметанно-сливочным кремом - 882820524024
В другой миске взбить охлаждённые сливки.По рецепту нужно 250 мл,я взяла 300 мл сливок 33%.Взбить сливки.Как только венчик от миксера будет оставлять узоры на поверхности сливок,взбивание прекратить.
Медовик со сметанно-сливочным кремом - 882820527864
Частями добавить взбитые сливки в сметанно-сахарную массу.Перемешать ложкой.
Вот такой густой крем у меня получился.
Медовик со сметанно-сливочным кремом - 882820532472
Обычно я собираю торты в кольце,но на этот раз у меня получился густой,стабильный крем и собирала я на блюде.
На один корж у меня уходило примерно 2 ст.л.
Распределить крем по поверхности коржа.
Медовик со сметанно-сливочным кремом - 882820538104
Собрать торт - корж-крем и т.д.
Верх и бока тоже промазать кремом.
Крем не течёт,прекрасно ложится на коржи и бока.
Медовик со сметанно-сливочным кремом - 882820540408
Я собрала торт из 6-ти коржей.Оставшийся 7-й корж я частично поломала на кусочки и немного оставила для декора.
Медовик со сметанно-сливочным кремом - 882820541944
Кусочки медового коржа измельчила блендером в крошку.
Обсыпать крошкой торт.
Убрать торт в холодильник на 4-5 часов,а лучше на ночь,чтобы он пропитался.
Из остатков коржа можно вырезать декор в форме сердечек.
Медовик со сметанно-сливочным кремом - 882820545528
Медовик получился бесподобным!!

Разрез просто покорил меня - ровные слои крема и коржей. Именно о таком медовике я мечтала
Приятного аппетита!!!

#торты #медовик #выпечка #СладкаяВыпечка

Комментарии