Комментарии
- 2 сен 2019 12:16ВеРоНиЧкА-- АнГеЛ--ХрАнИтЕлЬСпасибо хороший рецепт
- 2 сен 2019 12:53Татьяна Климова(Дюдюкина)на 2 кг мяса 1 кг сала 1 кг лука. месить как тесто . чем дольше тем лучше. и мясо будет нежнее и держаться лучше
- 2 сен 2019 13:24Галина Спичакова
- 2 сен 2019 13:52Стас НикишовНе просто месить как тесто,а необходимо выбивать об стол
- 2 сен 2019 14:53Алла Болгарина(Качан)
- 2 сен 2019 14:54Вера Мурашова(Скорбовенко)Да да мясо нужно выбивать на столе а не месить как тесто вот тогда оно не будет разваливаться
- 2 сен 2019 15:30Наталья Анохина(Гончарова)
- 2 сен 2019 15:35ольга колядчик
- 2 сен 2019 15:35ольга колядчик
- 2 сен 2019 15:41Лариса Fraularа ответила Татьяне Климовой(Дюдюкиной)А можно не из баранины? Если да, то какой жир? На любую баранину аллергия
- 2 сен 2019 23:16Татьяна Мурашкина(Голубева)
- 3 сен 2019 14:51лариса маяковаНа заметку
- 3 сен 2019 21:10Татьяна Климова(Дюдюкина) ответила Ларисе Fraularаобычное свежее сало или говяжий.
- 5 сен 2019 07:34Лариса Fraularа
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Быстров - Коротко о вкусном!
Люля-кебаб
8 полезных советов - Как приготовить люля-кебаб?
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из мяса, обжаренную на шампурашпажках. Угощайтесь
Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков
Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков.
Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель.
Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне.
Курдюк в рецепте — совершенно незаменим, ведь он скрепляет кусочки мяса и лука в одну котлетку.
Самое же главное в искусстве приготовления люля-кебабов — нанизать фарш на шампуры. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, однако есть несколько секретов, которые тебе в этом помогут.
Секреты приготовления люля-кебабов:
- Обязательно долго вымешивай фарш, так он станет более вязким.
- Во время лепки котлеток постоянно смачивай руки в воде.
В теплой — зимой, в холодной — летом.
- Если ты только начинаешь готовить люля-кебабы самостоятельно, добавь в фарш 1 куриное яйцо или просто белок. С ним твои котлетки не будут разваливаться.
- Используй только широкие шампуры — не менее 2см.
На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких.
- Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на куски.
- Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне.
- Каждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон.
Приятного аппетита!