Яйца являются источником множества необходимых организму витаминов, минералов и ценных веществ. В них содержатся:
Витамин А – требуется для зрения, здоровья мышц и скелета, красоты кожи и волос, замедляет процессы старения. Витамин В1 – жизненно важен для роста и развития, здоровья сердца и нервной системы, нормального пищеварения. Витамин В2 – поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы, регулирует образование эритроцитов, обеспечивает здоровье кожи и волос. Витамин В6 – отвечает за белковый и жировой обмен, необходим для здоровья печени. Витамин В12 – требуется организму для кроветворения и работы нервной системы. Витамин D – жизненно необходим для усвоения организмом кальция и фосфора, нормального гормонального обмена Витамин Е – обеспечивает нормальную работу репродуктивной системы, поддерживает иммунитет. Холин – улучшает память, нормализует углеводный обмен, здоровье нервной системы. Фолацин – нормализует состав крови, активно участвует в обменных процессах и образовании аминокислот. Биотин – способствует нормальному белковому обмену и расщеплению сахаров, является важнейшим участникам синтеза коллагена – белка, жизненно необходимого для мышц, кожи и волос Кальций – важнейший для здоровья костей и зубов микроэлемент. Фосфор – требуется для здоровья зубов и костей, регуляции образования ферментов. Цинк – необходим для нормального функционирования половой и репродуктивной систем у мужчин, участвует в переработке витамина Е и синтезе важнейших гормонов. Содержание цинка относительно других продуктов животного происхождения в яйцах наиболее высокое. Лизоцим – агент с мощным антибактериальным действием. Ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая) – регулируют сердечную деятельность, поддерживают здоровье нервной системы.
Польза яиц :
Благодаря столь высокому содержанию ценных для человека микроэлементов, яйца обладают следующими полезными свойствами:
1. Имеют высокую питательную ценность, позволяют быстро насытиться и долго не испытывать чувство голода. 2. Легко усваиваются и не имеют отрицательного влияния на пищеварение. 3. Ускоряют обменные процессы и поддерживают здоровье мышц благодаря низкому содержанию углеводов. 4. Способны тормозить развитие опухолей, способствуют борьбе с раковыми клетками. 5. Поддерживают жизненный тонус и энергию. 6. Способствуют улучшению зрения и профилактике глазных заболеваний, поддерживают здоровье костей и зубов.
В 1 яйце содержится 75 килокалорий. Причём почти весь жир содержится в желтке. На белок же приходится менее чем 0.05% жира. Поэтому яичный белок (отдельно от желтка) является довольно низкокалорийным продуктом. Он особенно используется теми, кто желает снизить вес. Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, т.к. в его состав входят все основные аминокислоты.
Яйца широко применяются среди тех, кто занимается спортом – культуристов, т.к. это источник протеина. В одном яйце содержится около 6 грамм высококачественного протеина.
Сырое куриное яйцо. Польза.
ырые яйца могут принести огромную пользу для организма. Но! Речь идет только о тех яйцах, которые снесла здоровая курочка. Кроме того, польза сырых куриных яиц напрямую зависит от даты «производства».
Итак, свежайшие сырые яйца – это отличный очиститель крови от вредных веществ и солей тяжелых металлов. Также сырой белок благотворно воздействует на все клетки нашего организма, благодаря чему все процессы в организме протекают правильно и своевременно. Отметим еще, что сырое яйцо значительно улучшает работу ЖКТ, точнее пищеварение. При необходимости с помощью сырых яиц можно избавиться от симптомов разных заболеваний, например, кашля. Например, вы можете смешать:
Также довольно полезно одно сырое яйцо, перемешанное с чайной ложкой сахара. Эта смесь хорошо очищает легкие, а также смазывает голосовые связки. Поэтому можно попробовать выпить такое сладкое яйцо перед публичным выступлением или перед длинным разговором. Поверьте, ваш голос будет увереннее и звонче.
Как видите, польза куриных яиц неоспорима.
Яйца в косметологии
Также яйца применяются в косметологии в качестве питательных масок для кожи и волос. Некоторые используют яичные желтки вместо шампуня - для мытья волос. Благодаря ценным веществам, содержащимся в этом продукте, волосы становятся гуще, обретают пышность и блеск. Яичные белки обладают стягивающими свойствами, поэтому эффект нанесения его на кожу лица - сужение расширенных пор, здоровый тонус и гладкость кожи.
Чем вредны яйца
Неумеренное употребление яиц или включение их в рацион при наличии определенных проблем со здоровьем может быть даже опасным. Вред продукта заключается в следующем: Яичный желток богат холестерином. В небольших количествах он необходим организму, однако его переизбыток может привести к ожирению, возникновению холестериновых бляшек, проблемам с сердцем. В яйцах содержит овомукоид – белок, являющийся мощным аллергеном. Именно он провоцирует развитие различных реакций, чаще сыпи и диатеза, у детей и взрослых. При употреблении сырых яиц крайне высок риск заражения сальмонеллезом – опасным инфекционным заболеванием. Поэтому желательно употреблять этот продукт после термической обработки. На птицефабриках курам довольно часто во избежание эпидемий дают антибиотики, следы которых обнаруживают потом в яйцах.
Как правильно есть яйца?
Самыми полезными считаются яйца, отваренные всмятку. Вот именно их и рекомендуется есть 2-3 раза в неделю. Но яичницу, сваренные вкрутую яйца и другие блюда из яиц тоже не стоит исключать из своего рациона.
Очень важно! Перед приготовлением нужно тщательно промывать яйца под водой.
И главное – тщательно мыть руки перед очисткой крутых яиц. Помните, чистота – это лучшая профилактика сальмонеллёза.
Будьте здоровы !
Чтобы не потерять информацию, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так она навсегда останется на вашей стене, а кроме того - её смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Готовим дома
Польза и вред куриных яиц
Яйца являются источником множества необходимых организму витаминов, минералов и ценных веществ. В них содержатся:
Витамин А – требуется для зрения, здоровья мышц и скелета, красоты кожи и волос, замедляет процессы старения.
Витамин В1 – жизненно важен для роста и развития, здоровья сердца и нервной системы, нормального пищеварения.
Витамин В2 – поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы, регулирует образование эритроцитов, обеспечивает здоровье кожи и волос.
Витамин В6 – отвечает за белковый и жировой обмен, необходим для здоровья печени.
Витамин В12 – требуется организму для кроветворения и работы нервной системы.
Витамин D – жизненно необходим для усвоения организмом кальция и фосфора, нормального гормонального обмена
Витамин Е – обеспечивает нормальную работу репродуктивной системы, поддерживает иммунитет.
Холин – улучшает память, нормализует углеводный обмен, здоровье нервной системы.
Фолацин – нормализует состав крови, активно участвует в обменных процессах и образовании аминокислот.
Биотин – способствует нормальному белковому обмену и расщеплению сахаров, является важнейшим участникам синтеза коллагена – белка, жизненно необходимого для мышц, кожи и волос
Кальций – важнейший для здоровья костей и зубов микроэлемент.
Фосфор – требуется для здоровья зубов и костей, регуляции образования ферментов.
Цинк – необходим для нормального функционирования половой и репродуктивной систем у мужчин, участвует в переработке витамина Е и синтезе важнейших гормонов. Содержание цинка относительно других продуктов животного происхождения в яйцах наиболее высокое.
Лизоцим – агент с мощным антибактериальным действием.
Ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая) – регулируют сердечную деятельность, поддерживают здоровье нервной системы.
Польза яиц :
Благодаря столь высокому содержанию ценных для человека микроэлементов, яйца обладают следующими полезными свойствами:
1. Имеют высокую питательную ценность, позволяют быстро насытиться и долго не испытывать чувство голода.
2. Легко усваиваются и не имеют отрицательного влияния на пищеварение.
3. Ускоряют обменные процессы и поддерживают здоровье мышц благодаря низкому содержанию углеводов.
4. Способны тормозить развитие опухолей, способствуют борьбе с раковыми клетками.
5. Поддерживают жизненный тонус и энергию.
6. Способствуют улучшению зрения и профилактике глазных заболеваний, поддерживают здоровье костей и зубов.
В 1 яйце содержится 75 килокалорий. Причём почти весь жир содержится в желтке. На белок же приходится менее чем 0.05% жира. Поэтому яичный белок (отдельно от желтка) является довольно низкокалорийным продуктом. Он особенно используется теми, кто желает снизить вес. Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, т.к. в его состав входят все основные аминокислоты.
Яйца широко применяются среди тех, кто занимается спортом – культуристов, т.к. это источник протеина. В одном яйце содержится около 6 грамм высококачественного протеина.
Сырое куриное яйцо. Польза.
ырые яйца могут принести огромную пользу для организма. Но! Речь идет только о тех яйцах, которые снесла здоровая курочка. Кроме того, польза сырых куриных яиц напрямую зависит от даты «производства».
Итак, свежайшие сырые яйца – это отличный очиститель крови от вредных веществ и солей тяжелых металлов.
Также сырой белок благотворно воздействует на все клетки нашего организма, благодаря чему все процессы в организме протекают правильно и своевременно.
Отметим еще, что сырое яйцо значительно улучшает работу ЖКТ, точнее пищеварение.
При необходимости с помощью сырых яиц можно избавиться от симптомов разных заболеваний, например, кашля. Например, вы можете смешать:
сливочное масло -1 столовую ложку;
мед – 2 чайные ложки;
желтки двух яиц.
Также довольно полезно одно сырое яйцо, перемешанное с чайной ложкой сахара. Эта смесь хорошо очищает легкие, а также смазывает голосовые связки. Поэтому можно попробовать выпить такое сладкое яйцо перед публичным выступлением или перед длинным разговором. Поверьте, ваш голос будет увереннее и звонче.
Как видите, польза куриных яиц неоспорима.
Яйца в косметологии
Также яйца применяются в косметологии в качестве питательных масок для кожи и волос.
Некоторые используют яичные желтки вместо шампуня - для мытья волос. Благодаря ценным веществам, содержащимся в этом продукте, волосы становятся гуще, обретают пышность и блеск.
Яичные белки обладают стягивающими свойствами, поэтому эффект нанесения его на кожу лица - сужение расширенных пор, здоровый тонус и гладкость кожи.
Чем вредны яйца
Неумеренное употребление яиц или включение их в рацион при наличии определенных проблем со здоровьем может быть даже опасным.
Вред продукта заключается в следующем:
Яичный желток богат холестерином. В небольших количествах он необходим организму, однако его переизбыток может привести к ожирению, возникновению холестериновых бляшек, проблемам с сердцем.
В яйцах содержит овомукоид – белок, являющийся мощным аллергеном. Именно он провоцирует развитие различных реакций, чаще сыпи и диатеза, у детей и взрослых.
При употреблении сырых яиц крайне высок риск заражения сальмонеллезом – опасным инфекционным заболеванием. Поэтому желательно употреблять этот продукт после термической обработки.
На птицефабриках курам довольно часто во избежание эпидемий дают антибиотики, следы которых обнаруживают потом в яйцах.
Как правильно есть яйца?
Самыми полезными считаются яйца, отваренные всмятку. Вот именно их и рекомендуется есть 2-3 раза в неделю. Но яичницу, сваренные вкрутую яйца и другие блюда из яиц тоже не стоит исключать из своего рациона.
Очень важно! Перед приготовлением нужно тщательно промывать яйца под водой.
И главное – тщательно мыть руки перед очисткой крутых яиц. Помните, чистота – это лучшая профилактика сальмонеллёза.
Будьте здоровы !
Чтобы не потерять информацию, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так она навсегда останется на вашей стене, а кроме того - её смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!