Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей.
Чтобы приготовить плов из макарон в домашних условиях, нужен минимальный набор незамысловатых продуктов: мясо, лук, морковь и макароны. Готовится такой плов прямо на сковороде, а времени на весь процесс уйдет не более 1,5 часов. Его называют ленивым, поскольку готовится он быстро и не требует особых кулинарных навыков.
В качестве основы возьмем свинину, но можно курицу и даже говядину.
1. Отправляем на сковороду мясо и жарим его, пока не выкипит лишняя жидкость. Солим и приправляем по вкусу. 2. Добавляем лук и морковь , жарим и не забываем постоянно мешать. Огонь должен быть небольшой . 3. Отправляем к мясу макароны и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, приправы и накрываем крышкой. Тушим до готовности макарон. Воды нужно влить не более одного стакана. 4. Доводим до готовности и снимаем с огня. Вот и все, наш плов из макарон в домашних условиях готов! 5. Подаем порционно и украшаем зеленью. С таким пловом отлично сочетаются и соления.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Готовим дома
Плов из макарон
Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей.
Ингредиенты:
Макаронные изделия (рожки) — 400 Грамм
Свинина — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соль, приправы — По вкусу
Растительное масло — 50 Грамм
В качестве основы возьмем свинину, но можно курицу и даже говядину.
1. Отправляем на сковороду мясо и жарим его, пока не выкипит лишняя жидкость. Солим и приправляем по вкусу.
2. Добавляем лук и морковь , жарим и не забываем постоянно мешать. Огонь должен быть небольшой .
3. Отправляем к мясу макароны и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, приправы и накрываем крышкой. Тушим до готовности макарон. Воды нужно влить не более одного стакана.
4. Доводим до готовности и снимаем с огня. Вот и все, наш плов из макарон в домашних условиях готов!
5. Подаем порционно и украшаем зеленью. С таким пловом отлично сочетаются и соления.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!