Романтический ужин на двоих:ТОП-10 закусок, салатов и десертов
Легкие и изысканные рецепты
Мусс из шампанского
Понадобится : 300 мл очень жирных сливок 4 ст. ложки сахара 200 мл шампанского
Приготовление : Маленькие миндальные печенья для сервировки Как приготовить мусс из шампанского: Взбить сливки с сахаром до мягких пиков, влить шампанское, взбить еще немного. Охладить. Подавать с миндальными бисквитами.
Сладкие яблочные чашечки
Понадобится : 2 яблока среднего размера 80 г сушеных фиников 80 г изюма без косточек 2 ст. ложки сахара мусковадо 1 ч. ложка смеси корицы, кардамона, молотой гвоздики Цедра и сок 1 апельсина
Приготовление : Натуральный йогурт или мороженое для сервировки Как приготовить сладкие яблочные чашечки: Яблоки разрезать поперек пополам, десертной ложкой удалить сердцевину и часть мякоти. Для начинки: смешать мелко нарубленные финики, изюм, специи, сахар и апельсиновую цедру, выложить по 2 ч. ложки начинки в каждую «чашечку» из яблока. Яблоки выложить в блюда, полить апельсиновым соком и запечь в микроволновой печи при 500 w около 5-7 минут. Подавать с йогуртом или мороженым.
Перцы с моцареллой по-итальянски
Понадобится : 2 красных болгарских перца 5 сушеных томатов в растительном масле 4 анчоуса в масле Небольшой пучок базилика 250 г моцареллы Горсть маслин Бальзамический уксус
Приготовление : Перцы разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Смазать маслом от вяленых томатов, посолить и запекать около 20 минут при температуре 200 С. Измельчить томаты и маслины с 2 ст. ложками масла, порубить базилик, 4 анчоуса разрезать пополам (должно получиться 8 полосок). Поперчить. Перцы достать из духовки, слить сок, положить внутрь начинку, прижать половинкой шарика моцареллы. Если в духовке есть гриль, поставить под гриль на 3 минуты. Если гриля нет, то запекать при максимальной температуре около 2 минут. Перед подачей сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла.
Лососевые конвертики
Понадобится : 4 лука-порея (нашинкованная белая часть) 25 г сливочного масла 100 г жирной сметаны 6 квадрата слоеного теста 2 филе лосося
Приготовление : В сотейнике потушить кольца лука-порея с 3 ст. ложками воды и небольшим количеством сливочного масла около 10 минут. Выложить, охладить, добавить сметану, посолить и поперчить. Квадраты раскатать, положить по 2 друг на друга со смещением. В середину квадрата положить рыбное филе, сверху овощную начинку. Края поднять вверх, сделать шов, повернуть конверт и повторить еще раз. Смазать поверхность сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 С около 20-25 минут.
Шоколадное суфле
Приготовление : 75 г расплавленного шоколада 1 ст. ложка жирных сливок 2 яйца Какао-пудра Немного масла и сахара
Приготовление : Нагреть духовку до температуры 180 С. 2 жаропрочные кофейные чашки промазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Вбить желтки и сливки в расплавленный шоколад. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить в шоколадную массу. Шоколадную смесь выложить по чашкам и запекать 10-12 минут. Перед подачей присыпать какао.
Карпаччо из лосося
Понадобится: 400 г очень свежего филе лосося 1 лимон 1 луковица (лучше шалот) 1 ч. ложка сахарной пудры 1ст. ложка укропа 2 ст. ложки оливкового масла хорошего качества Немного каперсов Листья салата и хлеб для сервировки
Приготовление : Вымытого и обсушенного лосося обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1 час. Для маринада: натереть цедру лимона и выжать сок, смешать с измельченным укропом, нарубленным луком-шалотом, сахарной пудрой, оливковым маслом и щепоткой морской соли. Рыбу освободить от пленки и очень тонко нарезать по диагонали. Разложить кусочки лосося по широкому блюду в один слой и полить маринадом, при необходимости повторить слои, чередуя с маринадом. Накрыть тарелку пищевой пленкой и охладить в течение 2 часов. Подавать со свежим хлебом и салатными листьями, посыпав черным перцем.
Прошутто с грушей и рукколой
Понадобится : 6 ломтиков ветчины прошутто (или любой другой острой копченой ветчины) 1 ч. ложка лимонного сока 1 груша Горсть рукколы Несколько «стружек» пармезана Соль, перец 12 зубочисток
Приготовление : Грушу разрезать на тонкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком и приправить. На каждый ломтик ветчины выложить немного листьев руколлы, ломтик груши и щепотку пармезана. Скатать в рулетики, с двух концов закрепить зубочистками. Разрезать пополам.
Салат с кускусом и орешками
Понадобится : 100 г кускуса 200 мл овощного бульона Зеленый лук 1 красный болгарский перец 1 небольшой огурец 50 г феты кубиками 2 ст. ложки готового соуса песто 2 ст. ложки кедровых орешков
Приготовление : Поместить кускус в салатник, залить бульоном, укрыть пленкой и оставить на 10 минут, пока кускус впитает влагу и станет «пушистым». Нарезать лук и перец, нашинковать огурец, добавить к салату. Вилкой размешать фету и песто, добавить кедровые орешки и заправить салат.
Приготовление : Куриную грудку отварить и разобрать на крупные волокна. Для соуса: смешать сок и цедру лайма, сахарную пудру. У перца чили удалить семена, измельчить. Мелко порезать огурец и кориандр. Лук тонко нарезать. Перемешать все ингредиенты, заправить кисло-сладким соусом.
Бананы в карамели
Понадобится : 3 больших спелых банана 4 ст. ложки сахара мусковадо 2 ст. ложки сливочного масла 100 мл жирных сливок 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута Несколько шариков мороженого для сервировки
Приготовление : Бананы разрезать на четверти, обвалять в 2 ст. ложках сахара и обжарить в разогретом сливочном масле (1 ст. ложка). Обернуть фольгой. Для соуса: смешать оставшееся масло, сливки и сахар, хорошенько прогреть на низком огне. Сахар должен начать растворяться. Всыпать семена кунжута. Подавать бананы, полив карамелью с шариком мороженого.
Приятного аппетита и замечательного романтического ужина !
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Готовим дома
Романтический ужин на двоих:ТОП-10 закусок, салатов и десертов
Легкие и изысканные рецепты
300 мл очень жирных сливок
4 ст. ложки сахара
200 мл шампанского
Приготовление :
Маленькие миндальные печенья для сервировки
Как приготовить мусс из шампанского:
Взбить сливки с сахаром до мягких пиков, влить шампанское, взбить еще немного.
Охладить. Подавать с миндальными бисквитами.
Сладкие яблочные чашечки
2 яблока среднего размера
80 г сушеных фиников
80 г изюма без косточек
2 ст. ложки сахара мусковадо
1 ч. ложка смеси корицы, кардамона, молотой гвоздики
Цедра и сок 1 апельсина
Приготовление :
Натуральный йогурт или мороженое для сервировки
Как приготовить сладкие яблочные чашечки:
Яблоки разрезать поперек пополам, десертной ложкой удалить сердцевину и часть мякоти.
Для начинки: смешать мелко нарубленные финики, изюм, специи, сахар и апельсиновую цедру, выложить по 2 ч. ложки начинки в каждую «чашечку» из яблока.
Яблоки выложить в блюда, полить апельсиновым соком и запечь в микроволновой печи при 500 w около 5-7 минут.
Подавать с йогуртом или мороженым.
Перцы с моцареллой по-итальянски
2 красных болгарских перца
5 сушеных томатов в растительном масле
4 анчоуса в масле
Небольшой пучок базилика
250 г моцареллы
Горсть маслин
Бальзамический уксус
Приготовление :
Перцы разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Смазать маслом от вяленых томатов, посолить и запекать около 20 минут при температуре 200 С.
Измельчить томаты и маслины с 2 ст. ложками масла, порубить базилик, 4 анчоуса разрезать пополам (должно получиться 8 полосок). Поперчить.
Перцы достать из духовки, слить сок, положить внутрь начинку, прижать половинкой шарика моцареллы.
Если в духовке есть гриль, поставить под гриль на 3 минуты. Если гриля нет, то запекать при максимальной температуре около 2 минут.
Перед подачей сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла.
Лососевые конвертики
4 лука-порея (нашинкованная белая часть)
25 г сливочного масла
100 г жирной сметаны
6 квадрата слоеного теста
2 филе лосося
Приготовление :
В сотейнике потушить кольца лука-порея с 3 ст. ложками воды и небольшим количеством сливочного масла около 10 минут. Выложить, охладить, добавить сметану, посолить и поперчить.
Квадраты раскатать, положить по 2 друг на друга со смещением. В середину квадрата положить рыбное филе, сверху овощную начинку. Края поднять вверх, сделать шов, повернуть конверт и повторить еще раз. Смазать поверхность сливочным маслом.
Выпекать при температуре 180 С около 20-25 минут.
Шоколадное суфле
75 г расплавленного шоколада
1 ст. ложка жирных сливок
2 яйца
Какао-пудра
Немного масла и сахара
Приготовление :
Нагреть духовку до температуры 180 С.
2 жаропрочные кофейные чашки промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Вбить желтки и сливки в расплавленный шоколад.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить в шоколадную массу.
Шоколадную смесь выложить по чашкам и запекать 10-12 минут.
Перед подачей присыпать какао.
Карпаччо из лосося
400 г очень свежего филе лосося
1 лимон
1 луковица (лучше шалот)
1 ч. ложка сахарной пудры
1ст. ложка укропа
2 ст. ложки оливкового масла хорошего качества
Немного каперсов
Листья салата и хлеб для сервировки
Приготовление :
Вымытого и обсушенного лосося обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1 час.
Для маринада: натереть цедру лимона и выжать сок, смешать с измельченным укропом, нарубленным луком-шалотом, сахарной пудрой, оливковым маслом и щепоткой морской соли.
Рыбу освободить от пленки и очень тонко нарезать по диагонали. Разложить кусочки лосося по широкому блюду в один слой и полить маринадом, при необходимости повторить слои, чередуя с маринадом. Накрыть тарелку пищевой пленкой и охладить в течение 2 часов.
Подавать со свежим хлебом и салатными листьями, посыпав черным перцем.
Прошутто с грушей и рукколой
6 ломтиков ветчины прошутто (или любой другой острой копченой ветчины)
1 ч. ложка лимонного сока
1 груша
Горсть рукколы
Несколько «стружек» пармезана
Соль, перец
12 зубочисток
Приготовление :
Грушу разрезать на тонкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком и приправить.
На каждый ломтик ветчины выложить немного листьев руколлы, ломтик груши и щепотку пармезана.
Скатать в рулетики, с двух концов закрепить зубочистками. Разрезать пополам.
Салат с кускусом и орешками
100 г кускуса
200 мл овощного бульона
Зеленый лук
1 красный болгарский перец
1 небольшой огурец
50 г феты кубиками
2 ст. ложки готового соуса песто
2 ст. ложки кедровых орешков
Приготовление :
Поместить кускус в салатник, залить бульоном, укрыть пленкой и оставить на 10 минут, пока кускус впитает влагу и станет «пушистым».
Нарезать лук и перец, нашинковать огурец, добавить к салату.
Вилкой размешать фету и песто, добавить кедровые орешки и заправить салат.
Азиатский куриный салат
1 филе куриной грудки
Соки цедра 1 лимона
1 ч. ложка сахарной пудры
100-граммовый пакет смеси салатных листьев
Небольшая горсть рубленого кориандра
1/4 красной луковицы
1/4 острого перца чили
1 огурец
Приготовление :
Куриную грудку отварить и разобрать на крупные волокна.
Для соуса: смешать сок и цедру лайма, сахарную пудру.
У перца чили удалить семена, измельчить. Мелко порезать огурец и кориандр. Лук тонко нарезать.
Перемешать все ингредиенты, заправить кисло-сладким соусом.
Бананы в карамели
3 больших спелых банана
4 ст. ложки сахара мусковадо
2 ст. ложки сливочного масла
100 мл жирных сливок
1 ст. ложка обжаренных семян кунжута
Несколько шариков мороженого для сервировки
Приготовление :
Бананы разрезать на четверти, обвалять в 2 ст. ложках сахара и обжарить в разогретом сливочном масле (1 ст. ложка). Обернуть фольгой.
Для соуса: смешать оставшееся масло, сливки и сахар, хорошенько прогреть на низком огне. Сахар должен начать растворяться. Всыпать семена кунжута.
Подавать бананы, полив карамелью с шариком мороженого.
Приятного аппетита и замечательного романтического ужина !
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!