Комментарии
- 28 мар 12:09У меня тоже в Таре золовка живёт..Я бываю иногда там..
Но понятно, что не врет..
Не дай Бог, с таким человеком наяву столкнуться... - Комментарий удалён.
- 28 мар 13:08Свят свят свят,даже я со своей железной выдержкой ,но не выдержала и вышла из комм и до сих пор не верится что эти оплеухи раздавала налево и направо неделю взрослая женщина.
- 28 мар 14:01Да это и понятно что с ней не все хорошо. Не зная человека унизить, оскорбить это уже нечто. Я уже не стала отвечать ей, так она ночью стала мне писать уже на английском. То провокаторша то скандалистка. Ей скучно стало и она начала меня провоцировать. Наверное эта женщина без скандала не может. Ведь она здесь первая начинала провоцировать.
- 28 мар 14:04Знаете,я писала возражение, но штраф идёт ни ей на карман, а в казну, поэтому суд очень любит такое.
- 28 мар 17:47Господа чиновники! Повышением стоимости деляны, дров, для собственных нужд,вы создали социальное напряжение. Покажите нам что мы строим социально защищённое государство. Покажите, что вы окажете поддержку нуждающим. Даю исходные данные: Одинокая бабушка, возраст 70 лет. Жильë общая площадь 70 квадратных метров. Дайте гражданам мотивацию ,чтобы мы пошли тушить лесной пожар.
- 29 мар 07:07Это вы не знаете, возле Омска живём в посёлке 15 км от города, вокруг посёлка газ идёт, а нам не завели и так кто врёт и тролит.
- 31 мар 06:52Никто его не закрывал. Иначе бы вы сейчас сюда не смогли вот это написать.
- 8 апр 12:10Пипец. Будем топится хворостом. Как Золушки ходить в лес. Может и на 12 месяцев наткнулся. Во счастья привалит. Миллионерами станем.
- 13 апр 20:45У меня единственный вопрос а когда дрова стали золотыми просто я работал на деляне вроде бы деревянные были
- 17 апр 14:57У нас сейчас продают дрова по 12 тыс 5 кубов.
Но это допиливают старые деляны.. Купила две машины.. - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Омскности - Новости Омск
В Омской области стомость дров выросла в три раза
Одна телега может стоить около 66 тысяч рублей
Сразу в нескольких пабликах муниципальных районов появилась тревожная информация о подорожании древесины. Авторы постов ссылаются на Постановление правительства Омской области от 6.03.2025 № 135-п, которым внесены изменения в Постановление № 34 от 27 мая 2008 года «Об утверждении ставок платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан». Ставки выросли с 10 марта.
– Ставки увеличились в 3,27 раза. Таким образом, если ранее стоимость 1 куб. метра древесины на корню составляла 90–100 рублей, то с 10.03.2025 года стоимость составит 250–320 рублей за куб. метр, т. е. цена за 30 куб. метров древесины составит 7500–10 000 рублей, –пишут в паблике «Подслушано в Большеречье».
Под постом большереченцы пытаются подсчитать стоимость дров.
– Если машина дров стоила 22 000, то теперь 66 000 и более? – задается вопросом пользователь.
В соседнем Муромцевском районе о повышении цен говорят на сходах граждан. Так, вчера, 11 марта, главы Гуровского и Костинского поселений отчитывались перед односельчанами, однако самым обсуждаемым стал вопрос о новой стоимости делян.
– Начальник отдела Муромцевского лесничества Евгений Рендов объяснил, что ставки платы повысились после выхода постановления № 135 от 6 марта. Ставки за лесные насаждения на корню для собственных нужд в Омской области не менялись и не индексировались с 2019 года, в отличие от федеральных ставок платы, которые регулярно пересматриваются. При принятии новых ставок были учтены как федеральные ставки, так и коэффициент, который применяется к ним, – говорится в сообщении администрации Муромцевского района.
Новость вызвала негодование среди муромчан. Они указывают на то, что дрова для отопления домов теперь стали не по карману пенсионерам, которых много в сельских районах области.
– Пенсионеров решили заморозить в собственных избушках?! Ну как они с пенсией 13 700 в месяц купят себе топливо? Это что за бред? –негодуют жители Муромцевского района.
Информация о повышении ставок есть и в тарских пабликах, где поясняется, что сейчас установлен переходный период отвода делян в рубку, в первую очередь отводить планируется лесосеки с большим процентом дровяной древесины, тем самым нивелируется конечная стоимость лесных насаждений.