Комментарии
- 16 июл 2015 18:00Раиль МуллазяновБез двойного гражданства, дети сражались на фронте, а после смерти оставил для народа великую державу - не миллиарды на личных счетах в Лондоне. Потому и ВЕЛИКИЙ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СССР
:НУГЗАР .
Сталин – символ успеха строительства социализма!
«Товарищи!...
В настоящем докладе не ставится задача дать всестороннюю оценку жизни и деятельности Сталина. О заслугах Сталина еще при его жизни написано вполне достаточное количество книг, брошюр, исследований. Общеизвестна роль Сталина в подготовке и проведении социалистической революции, в гражданской войне, в борьбе за построение социализма в нашей стране…»
С такими словами начал свой пресловутый Доклад «О культе личности и его последствиях» человек без чести и совести Никита Хрущев 25 февраля 1956 года. Самое страшное заключается в том, что последствия озвученной лжи почти 60 лет назад мы, коммунисты, испытываем сегодня.
Обратите внимание какое огромное колличество «разоблачителей» в виде околонаучных "историков", политиков, политологов и просто политиканов, занимающихся сочинениями на заданную тему и, естественно, хорошо оплачиваемую, выстраились сегодня в очередь... и начали заниматься исследованием жизни и деятельности И.В.Сталина, истинную суть и величие которого им просто не дано понять. Тем более достигнуть в силу своего мизерного ума и огромного невежества.
Но суетятся мелкие, морально падшие людишки, принося своим коньюктурным интересам Правду, вскармливая свою падшую душу и утробу ложью и клеветой. Понять масштаб Сталина, а тем более - его дела, направленные на благо своего народа и правильно всё это оценить, дано далеко не каждому. Здесь одних титулов "доктор наук" и "академик" мало. Здесь много важнее иметь Честь, Совесть и Объективность.
Историки, не продавшиеся за бутерброд с маслом и икрой, утверждают, что не было в истории человечества ни одного выдающегося государственного деятеля, которого бы потомки не облили грязью. Особенно не повезло И.В.Сталину. именно по отношению к нему, потомки оказались просто до неприличия невежественны и не благодарны…
По прошествии почти шести десятков лет после событий середины 50-х годов прошлого века весь мир вспоминает так или иначе Доклад «О культе личности…» В чем же дело? В чем смысл данного пасквиля?
Действительно, трудно было переоценить все то, что сделал весь Советский народ в деле построения социализма под руководством Ленина и Сталина.
Под руководством Владимира Ильича Ленина реальным координатором и организатором при подготовке Великой Октябрьской Социалистической революции в 1917 году был именно Сталин. В Гражданскую войну партия большевиков на самые опасные участки фронта направляла именно Сталина. Организаторские способности, железная воля, безграничная преданность делу борьбы за интересы пролетариата, авторитет среди своих товарищей позволили партии большевиков возложить на плечи Сталина во время болезни Ленина всю ответственность за судьбу молодой Республики Советов.
И сама история показала насколько правильным стало данное решение.
Страна по крохам с концентрацией всех ресурсов восстала из руин, голода, холода.
Поскольку после смерти Владимира Ильича руководил страной Иосиф Виссарионович более двадцати лет, то все достигнутые успехи (а это – вывод СССР на второе место в мире по всем экономическим показателям) и Великая Победа во второй мировой войне неразрывно связаны с именем Сталина.
Да и после смерти Иосифа Виссарионовича последующие достижения в освоении космоса, прорыв в ядерных технологиях совершенно справедливо человечество связывает с именем Сталина…
5 марта 1953 года (шестьдесят лет назад) перестало биться сердце Иосифа Виссарионовича. Достоверно нам не известно, что явилось причиной его смерти. Возможно, что многолетнее чрезмерное напряжение, груз величайшей ответственности за судьбу страны, за судьбу социализма сделали своё «чёрное дело». Сам товарищ Сталин склонялся к версии о возможности его отравления либо «залечивания», видимо он имел какие-то обоснованные гипотезы на этот счёт, о чём косвенно говорит и «дело врачей». Хотелось бы вспомнить, что Джугашвили был неплохим поэтом. Вот его стихотворение:
Обратите внимание на мистику этого произведения. За 50 лет!!! до своей смерти Сталин не только предсказал, за что его убьют ("правда твоя не нужна"), но и, судя по всему, довольно точно предсказал, каким именно способом его убьют, - "вместо вина отраву налили в чашу ему".
Товарищи!
Несмотря на то, что партократии 5 марта 1953 года удался акт физического устранения Иосифа Виссарионовича Сталина (Сразу оговорюсь. Я ни имею права утверждать сегодня какой была смерть насильственной или естественной.), тем не менее, команда скрытых троцкистов и врагов социалистических преобразований в стране, дорвавшись до власти, не могла еще действовать в открытую. Над партноменклатурой довлело величие деяний Сталина. Что оставалось делать им в сложившихся исторических реалиях середины прошлого века?
Скрытые враги Советской власти с партбилетами в кармане начали собирать в кулак все свои силы и выдавливать постепенно верных ленинцев. Они понимали, что при этом для гарантии своего существования у руля СССР им необходимо подорвать огромный авторитет товарища Сталина. Поэтому партократия направила свой удар не против личности Джугашвили, а против Сталина – символа процветания и побед страны Советов. Контрреволюционеры использовали коварный прием для своих целей. Они стали противопоставлять две великие личности ХХ века Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина. Впрочем, такой подленький прием использовал в своё время идейный вдохновитель партноменклатуры – Лев Троцкий. Но и этого оказалось недостаточным. На свет божий всплыл состряпанный нечестью Доклад «О культе личности…»
В чем заключается вред этого доклада?
С помощью этого документа была произведена самая страшная идеологическая диверсия. Вот ее последствия:
- Был развален СССР.
- Были отданы все козыри буржуазным идеологам, которые в своем стремлении очернить славное советское прошлое нашей страны черпают из этого доклада якобы «разоблачительные преступления кровавого сталинского режима».
- Коммунисты десятками лет вынуждены теперь отбиваться от той грязи, что выливается ушатами из этого доклада.
- До последней стадии очернили все, что связано с марксистской идеологией.
И ещё… Откуда взялось само понятие «культ личности»?
Основной прием, к которому прибегают демагоги – извращение фактов в корыстных целях. Когда писался учебник «Краткий курс. История ВКП(б)» под редакцией ЦК ВКП(б), который был так раскритикован Хрущевым в своем пресловутом докладе якобы как образчик восхваления Сталиным самого себя, то в тексте мы находим: «Поражение революции 1905 года породило распад и разложение в среде попутчиков революции. Особенно усилилось разложение и упадничество в среде интеллигенции. Попутчики, пришедшие в ряды революции из буржуазной среды в период бурного подъема революции, отошли от партии в дни реакции. Часть их ушла в лагерь открытых врагов революции, часть засела в уцелевших легальных обществах рабочего класса и старалась дискредитировать революционную партию пролетариата. Отходя от революции, попутчики старались приспособиться к реакции, ужиться с царизмом.
Царское правительство использовало поражение революции, чтобы наиболее трусливых и шкурнически настроенных попутчиков революции завербовать себе в агенты – в провокаторы. Подлые иуды-провокаторы, которых царская охранка засылала в рабочие и партийные организации, шпионили изнутри и предавали революционеров.
Наступление контрреволюции шло и на идеологическом фронте. Появилась целая орава модных писателей, которые «критиковали» и «разносили» марксизм, оплевывали революцию, издевались над ней, воспевали предательство, воспевали половой разврат под видом «культа личности».
В области философии усилились попытки «критики», ревизии марксизма, а также появились всевозможные религиозные течения, прикрытые якобы «научными» доводами.
«Критика» марксизма стала модной». («История ВКП(б)» краткий курс под редакцией комиссии ЦК ВКП(б), М, 1953г., стр.96-97)
Товарищи!
Данная цитата из учебника, написанного в 30-е годы прошлого века, один в один расскрывает сегоднящнюю сложившуюся ситуацию в российском политическом бомонде.
Посудите сами… Мы только сегодня можем воочию разобраться с самой природой этого определения. Дело в том, что капитализм прививает обществу культ потребителя, культ личности, культ удовлетворения низменных инстинктов, культ эго, культ доллара. Вспомним, что воспитывал в нас социализм?! Культуру дружбы народов, любовь к Родине, чувство справедливости. В качестве иллюстрации дети в 70-х годах прошлого века мечтали стать врачом, учителем, пограничником, космонавтом. Сегодня трехлетний ребенок заявляет, что хочет стать милицейским, потому что у него всегда есть деньги, у него крутая тачка, он всех избивает и убивает, а ему за это ничего, даже медали дают. Печально, но это реалии системного воздействия на психику. Поэтому сто раз были правы авторы «Истории ВКП(б)». А демагоги выхватили слова из общего контекста и откинули саму смысловую нагрузку, которое первоначально было заложено в определение «культ личности». И мы за эти годы антисталинской истерии уже позабыли изначальный смысл словосочетания «культ личности».
А теперь давайте обратимся к самому Докладу Хрущева Н.С. «О культе личности и преодолении его последствий», прочитанного на закрытом заседании ХХ Съезда КПСС в 1956 году…
Всю, так сказать, «ценность» и «правдивость» хрущевского Доклада можно судить по следующему тезису: «А надо сказать, что Сталин операции планировал по глобусу. Да, товарищи, возьмет глобус и показывает на нем линию фронта». Комментарии думаю излишни…
После изучения текста этого так называемого доклада остался очень неприятный осадок. Позвольте сделать некоторые выводы:
1. Доклад Первого секретаря ЦК КПСС Н.С.Хрущева "О культе личности и его последствиях" был зачитан делегатам после официального закрытия ХХ Съезда КПСС без предварительного обсуждения, без прений делегатов Съезда. Иными словами, Хрущев сознательно нарушил Устав и Инструкции ЦК партии. Все это позволяет считать, что все Решения Съезда, принятые по итогам данного доклада, не имеют никакой юридической силы!
2. Доклад "О культе личности и его последствиях" был «плодом коллективного творчества». Над ним изрядно потрудились идеологи партии Шепилов и Поспелов, Серов и Руденко, даже Маршал Победы Жуков приложил руку, бывший троцкист Снегов был также допущен к его написанию. Все эти люди знали правду и тем не менее, врали не стесняясь взахлеб. Более того, примерно половина делегатов и весь Президиум Съезда знали правду, и никто не возразил, кроме одного неизвестного голоса, вопросившего у Хрущева: "Никита Сергеевич, а где Вы раньше были?»
3. Название доклада "О культе личности и его последствиях" не соответствует самому содержанию. Из текста видно, что докладчик
а) обвиняет тов. Сталина в совершении лично им многочисленных репрессий, при этом не было приведено ни одного доказательства, что тов. Сталин использовал в своих личных корыстных целях эти якобы многочисленные репрессии. Такие обвинения только при всесторонней проверке и доказательстве всех фактов могут вызвать у юристов следующую формулировку «превышение своих должностных полномочий», что никак не соответствует понятию «культ личности», как преподнес Хрущев;
б) обвиняет тов. Берия в совершении лично им многочисленных репрессий, что также не соответствует статусу «культ личности Сталина», поскольку Берия и Сталин – это два совершенно разных человека, а не один и тот же персонаж, как, наверное, хотелось бы Хрущеву;
в) обвиняет огульно тов. Сталина в возвеличивании самого себя. Эти собранные Хрущевым «обвинения» за 31 год правления страной тов. Сталиным настолько мелочны, что аналогичные обвинения в «культе личности» можно предъявить практически к любому человеку, не имеющему никаких заслуг перед страной и своим народом.
4. Доклад Первого секретаря ЦК КПСС Н.С.Хрущева "О культе личности и его последствиях" построен лишь на выискивании одного негатива в деятельности тов. Сталина, а позитив или вообще игнорирован или тщательно затушеван. Это позволяет заявить, что документ тенденциозен, однобок и направлен только на дискредитацию честного имени коммуниста товарища Иосифа Виссарионовича Джугашвили (Сталина).
5. Доклад Первого секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущева "О культе личности и его последствиях" является программным заявлением зарождающейся партноменклатуры, в котором декларируются положения отхода от марксизма-ленинизма. По существу этот доклад – программа контрреволюции.
6. Учитывая то обстоятельство, что тов. Сталин дважды публично говорил Хрущеву «Уймись, дурак!», то можно предположить, что Доклад Первого секретаря ЦК КПСС Н.С.Хрущева "О культе личности и его последствиях" есть не что иное, как грубая попытка последнего свети личные счеты
7. Состряпанные на лжи «аргументы», якобы разоблачающие культ личности, стали идейной основой для антисоветчиков всех мастей, которые ринулись очернять славное прошлое нашей страны.
После смерти Сталина в истории СССР наступила эра шакалов…
Скрытым врагам Советской власти понадобилось почти три года для того, чтобы подготовить идеологический удар по устоям страны. Предавший единожды, предаст еще не раз…
Для того, чтобы завершить наш разговор о пресловутом докладе Хрущева "О культе личности и его последствиях", позвольте привести вашему вниманию предисловие к книге американского профессора истории Гровера Ферра "Антисталинская подлость":
«Фактически же мне удалось сделать совсем другое открытие. Из всех утверждений "закрытого доклада", напрямую "разоблачающих" Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Точнее так: среди всех тех из них, что поддаются проверке, лживыми оказались все до единого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой. Весь "закрытый доклад" соткан сплошь из подтасовок такого сорта»
Вот так! Товарищи! «Самая влиятельная речь XX столетия (если не всех времен!) - плод мошенничества»!!! Впрочем, дело не столько в ней самой, сколько в очевидных последствиях...
. Товарищи! Я прошу Вторую Конференцию выйти с предложением к Съезду нашей партии КОММУНИСТЫ РОССИИ
А. Поддержать Постановление Чрезвычайного ХХХII съезда СКП-КПСС от 21 июля 2001 года “О решениях ХХ и ХХII съездов КПСС по вопросам “культа личности” и его последствиях”, в котором говорится:
1. Постановления ХХ съезда по докладу Н.С.Хрущева “ О культе личности и его последствиях” (25.02 1956 г.) и ХХII съезда – о Мавзолее В.И.Ленина (30.10 1961 г.), как принятые в нарушение уставных норм КПСС и поведшие к субъективистской дискредитации научной пролетарской идеологии, коммунистической партии и ее большевистских руководителей, к многолетней кампании клеветы на советский социалистический строй с очевидно контрреволюционными результатами, - отменить
2. Считать важнейшей задачей политического просвещения трудящихся масс всестороннее раскрытие правды о подвижнической, бескорыстно-самоотверженной деятельности В.И. Ленина, И.В. Сталина и их последователей, о драматических противоречиях и фактических трудностях борьбы за социализм, обусловленных как грандиозностью преобразований, так и жестоким, изощренным сопротивлением эксплуататорских элементов.
Б. Дополнить данное Постановление Чрезвычайного ХХХII съезда СКП-КПСС от 21 июля 2001 года новым пунктом следующего содержания:
- Зачитанный Доклад Н.С. Хрущева “ О культе личности и его последствиях” (25.02 1956 г.) на ХХ Съезде КПСС является по своему содержанию тенденциозным и лживым. Считать Н.С. Хрущева предателем коммунистического движения.
И в завершении своего доклада позвольте привести слова самого Сталина:
«Я знаю, что после моей смерти много мусора нанесут на мою могилу. Но ветер истории безжалостно разнесёт его и обнажит истину. Как бы ни развивались события, пройдёт время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества… Новые поколения … вновь поднимут знамя своих отцов и дедов, и отдадут нам должное сполна. Своё будущее они будут строить на нашем прошлом». (И.В.Сталин)
Май 2013 года
Полностью статью можно прочесть на сайте http://komrososetia.wix.com/komcentr#!about/cee5 в разделе «СТАТЬИ»