Удивительный инжир: с чем есть и почему он так полезен каждому россиянину
Вы когда-нибудь задумывались, что инжир объединяет в себе вкусы и пользу многих плодов сразу? А ведь это не просто красивый южный фрукт — это соплодие с уникальной пользой для здоровья! В двух-трёх плодах (100 г) инжира, как советуют специалисты Роспотребнадзора РФ, содержится всё, что нужно организму: – Витамины группы В — для устойчивых нервов, крепкого иммунитета, обновления крови; – Витамин К — чтобы кости были крепкими, а кровь свёртывалась вовремя; – Калий и магний — верные «друзья» сердца и мышц; – Медь — залог молодой кожи и здоровых сосудов; – Клетчатка — ключ к эффективному пищеварению. Инжир легко добавить в привычные салаты или сделать десерт ещё вкуснее. Попробуйте сочетания с орехами, рыбой, сырами, апельсином или персиком — семья будет в восторге! Сушёный инжир берите с собой — его энергетика подойдёт как на работу, так и на пикник. Интересно, что в России этот плод традиционно советуют при простудах: инжир варят с молоком для иммунитета, делают отвары от кашля. Клетчатка помогает похудеть и поддерживает кишечник. Удивительно, но даже при изучении противораковых и противомикробных свойств этот плод не теряет баллов! Осторожно! Если у вас или близких есть склонность к аллергии, лучше начать с малого и проконсультироваться с врачом. Россия богата прирокой и традициями заботы о близких. Инжир — отличный повод для новой семейной традиции! Считаете ли вы инжир своим любимым лакомством? Поделитесь мнением, ставьте «Класс» и расскажите друзьям, чтобы как можно больше людей выбрало здоровье для себя и семьи!"
Новости и объявления Степногорска
:Рустам Федоров
Удивительный инжир: с чем есть и почему он так полезен каждому россиянину
Вы когда-нибудь задумывались, что инжир объединяет в себе вкусы и пользу многих плодов сразу? А ведь это не просто красивый южный фрукт — это соплодие с уникальной пользой для здоровья!
В двух-трёх плодах (100 г) инжира, как советуют специалисты Роспотребнадзора РФ, содержится всё, что нужно организму:
– Витамины группы В — для устойчивых нервов, крепкого иммунитета, обновления крови;
– Витамин К — чтобы кости были крепкими, а кровь свёртывалась вовремя;
– Калий и магний — верные «друзья» сердца и мышц;
– Медь — залог молодой кожи и здоровых сосудов;
– Клетчатка — ключ к эффективному пищеварению.
Инжир легко добавить в привычные салаты или сделать десерт ещё вкуснее. Попробуйте сочетания с орехами, рыбой, сырами, апельсином или персиком — семья будет в восторге! Сушёный инжир берите с собой — его энергетика подойдёт как на работу, так и на пикник.
Интересно, что в России этот плод традиционно советуют при простудах: инжир варят с молоком для иммунитета, делают отвары от кашля. Клетчатка помогает похудеть и поддерживает кишечник. Удивительно, но даже при изучении противораковых и противомикробных свойств этот плод не теряет баллов!
Осторожно! Если у вас или близких есть склонность к аллергии, лучше начать с малого и проконсультироваться с врачом.
Россия богата прирокой и традициями заботы о близких. Инжир — отличный повод для новой семейной традиции!
Считаете ли вы инжир своим любимым лакомством? Поделитесь мнением, ставьте «Класс» и расскажите друзьям, чтобы как можно больше людей выбрало здоровье для себя и семьи!"