9 мая 2018

Пицца с сыром и грушей.

Рецепт на любителя)))))🎀 🎀 🎀

Пицца с сыром и грушей. - 872317637775
ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸 Пшеничная мука 150 г.
🔸 Сыр моцарелла 120 г.
🔸 Сыр горгонзола 100 г.
🔸 Груши «конференц» 1 шт.
🔸 Оливковое масло 1/2 ч. л.
🔸 Сухие дрожжи 1/2 г.
🔸 Соль 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать муку, оливковое масло, соль, дрожжи и 250 мл воды. Получившееся тесто раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности — должен получиться круг толщиной 1,5 мм.
2. Выложить на тесто натертую моцареллу и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу. Главное тут — не покупать свежую моцареллу: натереть ее не получится, так что нужно выбирать твердую, пригодную именно для пиццы.
3. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр — расплавиться, но не превратиться в корку.
4. Как только пицца покажется готовой, ее можно вынимать. Растаявшие кусочки горгонзолы растереть ложкой по всей поверхности пиццы, чтобы она покрылась тонким слоем сыра. Корочку по краю можно оставить и без сыра — на ваше усмотрение.
5. Затем нужно очистить свежую грушу — лучше овощечисткой. Можно проделать эту операцию и ножом, но в этом случае надо быть крайне осторожным, чтобы мякоть груши пострадала как можно меньше.
6. Нарезать грушу тонкими кружками, используя острый нож. Сердцевина в грушах «конференц» не настолько грубая, чтобы ее вырезать. А вот от косточек, если они попадутся при нарезке, лучше избавиться.
7. Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы. Принципам строгой геометрии следовать не обязательно, можно дать волю фантазии и выложить грушей хоть круги, хоть зигзаги, хоть квадраты.

Приятного аппетита!

#ВторыеБлюда #Кулинария

Комментарии

Комментариев нет.