5 июл 2018

Говядина с овощами в казане🎀 🎀 🎀

Говядина с овощами в казане🎀 🎀 🎀 - 875434459279
Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина 1,5 Килограмма
Лук репчатый 500 Грамм
Морковь 700 Грамм
Масло растительное 200 Миллилитров
Перец болгарский 1 Штука
Помидоры 2 Штуки
Айва твердая 1 Штука
Перец острый стручковый 2 Штуки
Чеснок 2 Штуки
Зира 2 Чайных ложки
Картофель 1 Килограмм
Базилик По вкусу
пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Шаг 1

Промойте мясо и овощи. Говядину обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2

В казане разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами и тушим вместе с мясом на минимальном огне под крышкой. Это займет примерно 20 минут.

Шаг 4

Добавляем морковь, порезанную колечками. Перемешиваем, продолжаем готовить.

Шаг 5

Добавляем в казан зиру. Тем временем кипятим воду.

Шаг 6

Выкладываем в казан помидоры, порезанные тонкими ломтиками.

Шаг 7

Обжарив помидоры, добавляем в казан тонко нарезанный болгарский перец.

Шаг 8

Теперь заливаем все кипятком (почти полностью), добавляем стручковый перец, головки чеснока целиком (без шелухи), айву. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Оставляем так на 40 минут.

Шаг 9
L
Чистим картофель и кладем его в казан, также добавляем листья базилика. Картофель солим по вкусу. Томим блюдо на очень медленном огне под крышкой, примерно 1 час.

Шаг 10

Красиво выкладываем блюдо на тарелку. Картофель и перец стручковый отдельно, по центру - мясо и овощи. Приятного аппетита!

#ВторыеБлюда #Кулинария

Комментарии

Комментариев нет.