🌿 Польза рапсового масла: почему оно стало популярным в Беларуси
✅По содержанию полезных ненасыщенных жирных кислот рапсовое масло превосходит даже оливковое, что делает его весьма питательным продуктом с идеальным сочетанием жирных кислот. 📌Большая часть из них — это линолевая (омега-6) и альфа-линоленовая (омега-3) кислоты, которые нашим организмом не вырабатываются. 💥 Они способствуют снижению воспалительных процессов в организме, улучшению эластичности сосудов. Это необходимо для профилактики атеросклероза, болезней сердца, поддержания нормального кровообращения. При недостатке этих веществ возможно ухудшение работы сердца. 🥄 Дневная доза для взрослого человека — не более одной чайной ложки в сутки — обеспечивает организм необходимыми полиненасыщенными жирными кислотами. 🥗 Как и любое другое растительное масло, рапсовое может применяться в кулинарии при приготовлении соусов, маринадов, непосредственно в качестве заправки для салатов, а также при приготовлении различных блюд, не требующих высоких температур.
Витебские вести - Новости Витебска и области
🌿 Польза рапсового масла: почему оно стало популярным в Беларуси
✅По содержанию полезных ненасыщенных жирных кислот рапсовое масло превосходит даже оливковое, что делает его весьма питательным продуктом с идеальным сочетанием жирных кислот.
📌Большая часть из них — это линолевая (омега-6) и альфа-линоленовая (омега-3) кислоты, которые нашим организмом не вырабатываются.
💥 Они способствуют снижению воспалительных процессов в организме, улучшению эластичности сосудов. Это необходимо для профилактики атеросклероза, болезней сердца, поддержания нормального кровообращения. При недостатке этих веществ возможно ухудшение работы сердца.
🥄 Дневная доза для взрослого человека — не более одной чайной ложки в сутки — обеспечивает организм необходимыми полиненасыщенными жирными кислотами.
🥗 Как и любое другое растительное масло, рапсовое может применяться в кулинарии при приготовлении соусов, маринадов, непосредственно в качестве заправки для салатов, а также при приготовлении различных блюд, не требующих высоких температур.