Турецкий кофе.

Как приготовить кофе в турке.
Приготовление турецкого кофе – это особая, проросшая в века, церемония. Когда-то, в Османской империи, за приготовление кофе для султана отвечало одновременно 40 человек. Время не стоит на месте, и сейчас с данной задачей под силу справиться одному человеку. Но это не делает данную церемонию менее тонкой, менее оригинальной и менее таинственной.
Употребление турецкого кофе, как и его приготовление – это не просто процесс, это ритуал. Турецкий кофе не пьют на ходу, на бегу, из пластиковых или бумажных стаканчиков, заедая хот-догом. Им наслаждаются, растягивают удовольствие. Как правило, происходит это в комфортной, душевной обстановке, например, на тенистой террасе дома или в уютном уличном кафе. Неотъемлемой частью такой кофейной церемонии также являются легендарные турецкие сладости: рахат-лукум, халва, щербет, пахлава, шекерпаре и ещё множество других.
Варят кофе в специальном уникальном сосуде, под названием «джезвэ», более известным нам, как «турка». У «турки» должны быть толстые стенки, узкое горлышко, длинная ручка, а сама она должна быть медной или латунной.

Турецкий кофе. - 871940127689
Турецкий кофе. - 871940127433

Комментарии

Комментариев нет.