ПОСТНЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Ингредиенты для песочной основы:
75 г молотого миндаля
75 г безглютеновой мучной смеси (или 50 г рисовой муки + 25 г кукурузного крахмала)
30 г кокосового масла
25 г сиропа топинамбура (или агавы)
Ингредиенты для лимонного курда:
300 мл кокосового молока
30 г кукурузного крахмала
40-50 г сиропа топинамбура (или агавы)
100 мл лимонного сока
1 цедра лимона
20 г кокосового масла
1 ч.л куркумы (для цвета)
Ваниль - по вкусу
Как готовить:
Готовим тесто. Кокосовое масло растопить. Орехи измельчить блендером до состояния крошки. Смешать все ингредиенты для теста в однородную массу.
Распределить равномерно по форме. Дно коржа наколоть вилкой - так тесто не будет надуваться. Выпекать корж при температуре 180 градусов в хорошо разогретой духовке в течении 10-15 минут. Корж должен стать золотистым. Готовый корж достать и оставить остывать в форме. После того, как корж остынет его можно убрать в холодильник на 1 час до полного остывания
Готовим курд. Для этого нужно снять цедру с лимона, выжать сок лимона и удалить все косточки. В небольшую кастрюльку налить кокосовое молоко, добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком, чтобы полностью растворить крахмал. Добавить сироп, лимонный сок, куркуму, цедру, поставить на средний огонь и постоянно помешивая, варить до загустения. Начинку налить поверх остывшего коржа и украсить по вкусу. Убрать в холодильник на 3-4 часа чтобы начинка стабилизировалась. Подавать к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ: Обращайте внимание на индивидуальные особенности своего организма! Если вам противопоказаны отдельные продукты - не употребляйте их в пищу. Если есть любые сомнения - проконсультируйтесь со специалистом!

ПОСТНЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ БЕЗ ГЛЮТЕНА  - 886071610217

Комментарии

Комментариев нет.