"ОРЕХОВОЕ ОБЛАЧКО"

Именно так мне захотелось назвать этот тортик с ярко выраженным ореховым вкусом
Сохраняйте и обязательно готовьте:
d тортика 14 см
орехи 80 гр (у меня 40 миндаля и 40 арахиса) + 10 гр на обыспку готового торта
белки 4 шт (яйца с2)
рисовая мука 20 гр
кукурузный крахмал 20 гр
лимонный сок 1/3 чл
подсластитель / сахaр
Орехи измельчить в блендере, но не в муку.
Добавить к ним муку и крахмал, перемешать.
взбить белки с подсластителем и лимонным соком до крепких пиков. постепенно, в 2 этапа ввести сухую смесь к взбитым белкам, аккуратно перемешивая лопаткой.
На пергаменте нарисовать 3 круга d 14-16 см и распределить тесто.
выпекать в разогретой до 170 гр духовке 15 мин, затем 15 мин при 120 гр
коржи достаточно легко отделить от пергамента после полного остывания
КРЕМ (Любой на ваш вкус, в оригинале заварной)
творог в брикете 180 гр
Сметана / мягкий творог 80-100 гр
мёд 20 гр
все перемешать до однородности
Сборка: корж-крем-корж-крем-корж-крем. Сверху посыпать орешками и в холодильник на ночь
Очень вкусный тортик! Безеподобные коржики просто прекрасны

"ОРЕХОВОЕ ОБЛАЧКО"  - 877766311273

Комментарии

Комментариев нет.