Коньковые вентили (дефлекторы) ― это элементы, которые устанавливаются на коньке кровли и обеспечивают вентиляцию подкровельного пространства. Их монтируют, когда уже установлены кровельный материал и коньковая планка. Порядок монтажа коньковых вентилей: 1. Рассчитайте количество дефлекторов и определите места их расположения. Вентили монтируют на расстоянии 3 м друг от друга (при этом от торцов кровли следует отступить по 1,5 м). Если есть «застойные зоны», где требуется дополнительная вентиляция, в этих местах также следует установить вентили. Внимание: если шахта дымохода выходит на конёк, по обе стороны от неё необходимо смонтировать коньковые дефлекторы. 2. Отсоедините рамку дефлектора от крышки, «примерьте» рамку к коньку ― она должна плотно прилегать к коньковой планке. Если мешают торцы рамки ― отрежьте их (рекомендуем использовать для этого ножницы по металлу). 3. Приложите рамку дефлектора к коньковой планке, обведите её контуры маркером. Зафиксируйте между торцами рамки и коньком торцевые уплотнители (идут в комплекте). 4. По намеченным линиям вырежьте отверстие в планке конька. Приложите рамку дефлектора к коньку и зафиксируйте её саморезами (идут в комплекте). 5. Приложите крышку дефлектора к рамке ― она должна располагаться по центру ― и прижмите её до щелчка, означающего, что «замки», соединяющие рамку и крышку вентиля, закрылись. Должны быть закрыты все «замки», но крышка дефлектора не должна быть плотно зафиксирована. Пластик может менять свои размеры под воздействием температур, поэтому, чтобы избежать повреждений при расширении или сжатии материала, крышка вентиля должна свободно «ходить» вдоль коньковой планки (амплитуда движения ― около 5 мм). Готово ― коньковый вентиль Vilpe смонтирован! #МПЧекЛист
Металл Профиль
Монтаж конькового дефлектора Vilpe
Коньковые вентили (дефлекторы) ― это элементы, которые устанавливаются на коньке кровли и обеспечивают вентиляцию подкровельного пространства. Их монтируют, когда уже установлены кровельный материал и коньковая планка.
Порядок монтажа коньковых вентилей:
1. Рассчитайте количество дефлекторов и определите места их расположения. Вентили монтируют на расстоянии 3 м друг от друга (при этом от торцов кровли следует отступить по 1,5 м). Если есть «застойные зоны», где требуется дополнительная вентиляция, в этих местах также следует установить вентили.
Внимание: если шахта дымохода выходит на конёк, по обе стороны от неё необходимо смонтировать коньковые дефлекторы.
2. Отсоедините рамку дефлектора от крышки, «примерьте» рамку к коньку ― она должна плотно прилегать к коньковой планке. Если мешают торцы рамки ― отрежьте их (рекомендуем использовать для этого ножницы по металлу).
3. Приложите рамку дефлектора к коньковой планке, обведите её контуры маркером. Зафиксируйте между торцами рамки и коньком торцевые уплотнители (идут в комплекте).
4. По намеченным линиям вырежьте отверстие в планке конька. Приложите рамку дефлектора к коньку и зафиксируйте её саморезами (идут в комплекте).
5. Приложите крышку дефлектора к рамке ― она должна располагаться по центру ― и прижмите её до щелчка, означающего, что «замки», соединяющие рамку и крышку вентиля, закрылись.
Должны быть закрыты все «замки», но крышка дефлектора не должна быть плотно зафиксирована. Пластик может менять свои размеры под воздействием температур, поэтому, чтобы избежать повреждений при расширении или сжатии материала, крышка вентиля должна свободно «ходить» вдоль коньковой планки (амплитуда движения ― около 5 мм).
Готово ― коньковый вентиль Vilpe смонтирован!
#МПЧекЛист