Любая кровля может дать «осечку»: весной в период интенсивного таяния снега или в дождливый сезон может появиться протечка. Важно знать, как эту неприятность устранить. Давайте разберем, какие бывают виды протечки и что может служить причиной их возникновения. Чаще всего проникновение влаги случается при таянии снега на кровле. Протечка появляется на стыках кровельных материалов. В периоды таяния и замерзания, талая вода замерзает на свесах крыши, в ендовах и водостоках. Намерзшая наледь перекрывает стоки, накопившая талая вода поднимается вверх по крыше и через стыки попадает в подкровельное пространство. В летний и осенний периоды крыша может дать течь от дождей. В этом случае причиной могут стать: 🔷дефект кровельного покрытия; 🔷разгерметизация стыков кровельных материалов. Протечки от конденсата — самый не очевидный вид протечек. Возникает в летнее время, когда нет осадков, поэтому и ставит хозяев домов в тупик. Проявляется из-за накопления конденсата в подкровельном пространстве и намокания подкровельной изоляции. Возникает из-за неправильной технологии при монтаже кровельного покрытия и кровельного «пирога», или из-за микротрещин в кровельном материале. 👉 Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что к выбору материала для кровли нужно относиться с особым вниманием, также как и к грамотному монтажу.
Металл Профиль
Почему появляются протечки кровли?
Любая кровля может дать «осечку»: весной в период интенсивного таяния снега или в дождливый сезон может появиться протечка. Важно знать, как эту неприятность устранить. Давайте разберем, какие бывают виды протечки и что может служить причиной их возникновения.
Чаще всего проникновение влаги случается при таянии снега на кровле. Протечка появляется на стыках кровельных материалов. В периоды таяния и замерзания, талая вода замерзает на свесах крыши, в ендовах и водостоках. Намерзшая наледь перекрывает стоки, накопившая талая вода поднимается вверх по крыше и через стыки попадает в подкровельное пространство.
В летний и осенний периоды крыша может дать течь от дождей. В этом случае причиной могут стать:
🔷дефект кровельного покрытия;
🔷разгерметизация стыков кровельных материалов.
Протечки от конденсата — самый не очевидный вид протечек. Возникает в летнее время, когда нет осадков, поэтому и ставит хозяев домов в тупик. Проявляется из-за накопления конденсата в подкровельном пространстве и намокания подкровельной изоляции. Возникает из-за неправильной технологии при монтаже кровельного покрытия и кровельного «пирога», или из-за микротрещин в кровельном материале.
👉 Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что к выбору материала для кровли нужно относиться с особым вниманием, также как и к грамотному монтажу.