В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному.
Это классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке! 📍Ингредиенты: Говядина - 400 г Репчатый лук - 3 штуки Рис - 4 столовые ложки Помидоры - 500 г Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Специи по вкусу Чеснок - 1 зубчик Кинза по вкусу 📍Приготовление: 1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь. 2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. 3. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. 4. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15. 6. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. 7. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. 8. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить. 9. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. 10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу). 11. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
Продуктовые дискаунтеры «БАТОН»
В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному.
Это классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке!
📍Ингредиенты:
Говядина - 400 г
Репчатый лук - 3 штуки
Рис - 4 столовые ложки
Помидоры - 500 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Кинза по вкусу
📍Приготовление:
1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
3. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
4. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
6. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
7. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
8. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
9. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
11. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.