Укладка клинкерной плитки - 972052585871

Укладка клинкерной плитки

Клинкерная плитка – крайне прочный, красивый и необычный отделочный материал. Его устойчивость к высоким и низким температурам, а также механическим воздействиям позволяет использовать клинкер для отделки фасадов, мощения террас, дорожек, отделки лестниц и колонн. Находит он свое применение и во внутренней отделке помещений, облицовке каминов и печей.
Как укладывают клинкерную плитку на фасад?
Клинкер можно уложить на оштукатуренную или бетонную стену по стандартной технологии, на цементно-песчаную смесь или плиточный клей. На стене деревянного или каркасного дома нужно предварительно зафиксировать штукатурную сетку.
Иногда непосредственно под плитку укладывают слой утеплителя. Его закрепляют на стене тарельчатыми дюбелями, затягивают штукатурной сеткой и потом начинают отделку клинкерной плиткой.
Можно использовать клинкер и в системах вентилируемых фасадов. При этом параллельно стене дома монтируется система металлических профилей. Пространство под ней заполняется теплоизоляционным материалом, а клинкерная плитка под кирпич фиксируется на горизонтальных и вертикальных направляющих.
Как уложить плитку традиционным способом?
Рассмотрим алгоритм отделки декоративным камнем оштукатуренной стены, неважно, наружной или внутренней.
Очистка и грунтование поверхности.
Перемешивание плиток из нескольких упаковок. В разных партиях плитки могут немного отличаться по цвету, как любые натуральные материалы. Чтобы отделка не получилась «пятнистой», нужно либо хаотично перемешать плитки из нескольких упаковок, либо, наоборот, разложить их по оттенкам и при укладке брать плитки из каждой кучки поочередно.
Нанесение тонкого контактного слоя плиточного клея на стену. Облицовка плиткой чаще всего осуществляется снизу вверх.
Наносим клей на рабочую сторону плитки. Первый слой втираем в поверхность с заметным усилием, второй – просто наносим шпателем. Проводим по плитке зубчатым шпателем, формируя бороздки. Второй слой можно наносить «гребенкой» сразу, чтобы не менять инструмент.
Обратите внимание: в упаковках клинкерной плитки всегда имеется песок. Это так называемый технологический песок, оставшийся между плитками еще с этапа производства. Перед нанесением клея стряхните его с рабочей поверхности, но оставьте на лицевой. С «парадной» стороны его лучше убрать уже после окончания затирки швов.
Укладываем плитку на подготовленную стену. Осторожно пристукиваем, добиваемся идеальной ровности.
Закладываем в шов выравнивающие элементы. Обычно швы между клинкерными плитками делают намного толще, чем при облицовке обычной керамической плиткой. Для формирования ровных и аккуратных швов используют фиксаторы шва 3D KRESTIKI. Это плотные и ровные бруски из полиуретана, которые можно использовать несколько раз.
После того как вся плитка уложена, можно приступать к затирке. Она осуществляется полусухим методом, консистенция готовой смеси должна быть похожей на мокрую землю – при сжимании в ладони получается неплотный комок, который легко рассыпается. Небольшое количество затирки подносят перпендикулярно стене на шпателе и переносят в шов с помощью инструмента подходящей ширины. Углубленные швы можно сделать гладкими или же нарочито шершавыми.
Отделка декоративным камнем – эффектный способ сделать внутренние и наружные поверхности более нарядными и защищенными от теплопотерь.

Комментарии

Комментариев нет.