Эти сладкие маринованные огурчики с морковью — настоящая вкуснятина!
Хрустящие, с лёгкой сладостью и ароматом свежих специй, они отлично дополнят любое блюдо и создадут настроение. Советую приготовить — точно захочется добавки! СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С МОРКОВЬЮ Яркие, хрустящие и ароматные — идеальная закуска на каждый день. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Огурцы — 750 г ✅ Морковь — 1–2 средние ✅ Чеснок — 3 зубчика ✅ Укроп — 1 зонтик ✅ Лист хрена — 1 шт. ✅ Душистый перец — 5 горошин ДЛЯ МАРИНАДА (на 1 л воды): ✅ Соль — 1,5 ст. л. ✅ Сахар — 5 ст. л. ✅ Лимонная кислота — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Огурцы нарезать вдоль на 4–6 частей. 2. Морковь очистить и нарезать кружочками. 3. В стерилизованную банку выложить на дно лист хрена, чеснок и морковь. 4. Плотно уложить огурцы, сверху положить укроп. 5. Залить кипятком, оставить на 30 минут. 6. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, кипятить 5 минут. 7. Залить огурцы кипящим маринадом, добавить в каждую банку лимонную кислоту. 8. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания. СОВЕТЫ: - Для более хрустящих огурцов выбирайте свежие и упругие, с толстой кожицей. - Если хотите сделать маринад чуть более ароматным, добавьте немного зерен кориандра или горчицы. - Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок — тогда вкус будет мягче и более свежим. - Храните банки в прохладном месте, чтобы сохранить хруст и вкус.
♨ ВкусНяшка ♨
Эти сладкие маринованные огурчики с морковью — настоящая вкуснятина!
Хрустящие, с лёгкой сладостью и ароматом свежих специй, они отлично дополнят любое блюдо и создадут настроение. Советую приготовить — точно захочется добавки!
СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С МОРКОВЬЮ
Яркие, хрустящие и ароматные — идеальная закуска на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Огурцы — 750 г
✅ Морковь — 1–2 средние
✅ Чеснок — 3 зубчика
✅ Укроп — 1 зонтик
✅ Лист хрена — 1 шт.
✅ Душистый перец — 5 горошин
ДЛЯ МАРИНАДА (на 1 л воды):
✅ Соль — 1,5 ст. л.
✅ Сахар — 5 ст. л.
✅ Лимонная кислота — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы нарезать вдоль на 4–6 частей.
2. Морковь очистить и нарезать кружочками.
3. В стерилизованную банку выложить на дно лист хрена, чеснок и морковь.
4. Плотно уложить огурцы, сверху положить укроп.
5. Залить кипятком, оставить на 30 минут.
6. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, кипятить 5 минут.
7. Залить огурцы кипящим маринадом, добавить в каждую банку лимонную кислоту.
8. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
СОВЕТЫ:
- Для более хрустящих огурцов выбирайте свежие и упругие, с толстой кожицей.
- Если хотите сделать маринад чуть более ароматным, добавьте немного зерен кориандра или горчицы.
- Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок — тогда вкус будет мягче и более свежим.
- Храните банки в прохладном месте, чтобы сохранить хруст и вкус.