Вам понадобится: • теплая вода (35°) - 500 мл • дрожжи быстродействующие - 10 г • растительное масло - 3 ст.л. • соль - 1 ч.л. с горкой • сахарный песок - 1 ст.л. без горки • мука - 700-800 г Приготовление: 1️⃣ В тёплую воду добавьте дрожжи, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте 2️⃣ Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто, не забивая его мукой. Вымешивайте около 10 минут 👆🏻Если тесто сильно липнет, смажьте руки и стол растительным маслом 3️⃣ Переложите тесто в большую миску, верх сбрызните растительным маслом, накройте пакетом или пленкой, затем полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте 4️⃣ Обомните подошедшее тесто и сформируйте батон как на видео. Посыпьте верх мукой и сделайте небольшие надрезы 5️⃣ Положите батон в рукав, завяжите с двух сторон, оставляя с каждой стороны место (по 5 см) для поднятия. Дайте отдохнуть на столе 20-30 минут 6️⃣ Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 50 минут 👆🏻Если нужен более румяный и хрустящий, то увеличьте температуру до 190°С последние 10 минут ❗️Не открывайте духовку во время приготовления, не разрезайте рукав, просто засеките 50 минут и ждите. Затем достаньте и сразу извлеките готовый батон из рукава Приготовление на видео👆🏻
♨ ВкусНяшка ♨
Хрустящий хлеб в рукаве
Вам понадобится:
• теплая вода (35°) - 500 мл
• дрожжи быстродействующие - 10 г
• растительное масло - 3 ст.л.
• соль - 1 ч.л. с горкой
• сахарный песок - 1 ст.л. без горки
• мука - 700-800 г
Приготовление:
1️⃣ В тёплую воду добавьте дрожжи, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте
2️⃣ Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто, не забивая его мукой. Вымешивайте около 10 минут
👆🏻Если тесто сильно липнет, смажьте руки и стол растительным маслом
3️⃣ Переложите тесто в большую миску, верх сбрызните растительным маслом, накройте пакетом или пленкой, затем полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте
4️⃣ Обомните подошедшее тесто и сформируйте батон как на видео. Посыпьте верх мукой и сделайте небольшие надрезы
5️⃣ Положите батон в рукав, завяжите с двух сторон, оставляя с каждой стороны место (по 5 см) для поднятия. Дайте отдохнуть на столе 20-30 минут
6️⃣ Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 50 минут
👆🏻Если нужен более румяный и хрустящий, то увеличьте температуру до 190°С последние 10 минут
❗️Не открывайте духовку во время приготовления, не разрезайте рукав, просто засеките 50 минут и ждите. Затем достаньте и сразу извлеките готовый батон из рукава
Приготовление на видео👆🏻