Со слов автора: Отвариваем мясо свинины ,затем добавляем слегка промытое крошево(чтоб сильно не кислило), добавляем картошку,лук,специи,соль,зелень.Если готовится не в русской печи,то советую укутать на ночь в тепло,пусть преют! К обеду следующего дня получите наваристые ароматные и неповторимые по вкусу щи! Последовательность понятна,а по времени смотрите сами! Тюкают-капусту изрубить сечкой в кадке очень мелко... Крошево-это капуста.Осенью собираются тёмные нижние листья капусты и тюкают,измельчают,добавляю морковь и соль.Затем в бочку и солится месяц.Заполненную бочку следует прикрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью. Сверху положить деревянный кружок, а на него гнет — тщательно вымытые камни булыжника весом, составляющим примерно 10 процентов к весу капусты.Образующуюся на поверхности рассола пену следует удалять, а края бочки тщательно протирать чистым полотенцем.Когда крошево прокиснет раскладывают по банкам и в холод,подвал,холодильник. Поэтому сама выращиваю капусту,ради этих листьев и щей!
♨ ВкусНяшка ♨
Щи из крошева или "серые щи",или "чёрные щи".
Со слов автора:
Отвариваем мясо свинины ,затем добавляем слегка промытое крошево(чтоб сильно не кислило),
добавляем картошку,лук,специи,соль,зелень.Если готовится не в русской печи,то советую укутать на ночь в тепло,пусть преют!
К обеду следующего дня получите наваристые ароматные и неповторимые по вкусу щи!
Последовательность понятна,а по времени смотрите сами!
Тюкают-капусту изрубить сечкой в кадке очень мелко...
Крошево-это капуста.Осенью собираются тёмные нижние листья капусты и тюкают,измельчают,добавляю морковь и соль.Затем в бочку и солится месяц.Заполненную бочку следует прикрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью. Сверху положить деревянный кружок, а на него гнет — тщательно вымытые камни булыжника весом, составляющим примерно 10 процентов к весу капусты.Образующуюся на поверхности рассола пену следует удалять, а края бочки тщательно протирать чистым полотенцем.Когда крошево прокиснет раскладывают по банкам и в холод,подвал,холодильник.
Поэтому сама выращиваю капусту,ради этих листьев и щей!