Хе можно готовить практически из любого вида рыбы, в том числе из щуки. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении такой замечательной закуски. Среди многочисленных блюд корейской кухни хе – самое популярное. Говоря простым языком, хе – это салат из сырой рыбы или мяса с овощами, которые маринуются вместе со специями. Увидеть хе можно как в меню дорогих ресторанов, так и в ассортименте блюд в простых кафе. Поэтому пугаться слова «сырой» не стоит – при правильном приготовлении блюдо совершенно безопасно для здоровья. Для хе используется филе рыбы без костей. Только такая предварительная подготовка позволяет правильно промариновать сырой продукт. Хе из щуки – очень вкусный салат. Мариноваться рыба будет с уксусом, луком, чесноком, морковью, перцем и солью. Продукты, таким образом, понадобятся самые простые и доступные. Ингредиенты: щука, 1 шт. (весом около 3кг) морковь, 500 г луковица, 500 г чеснок, 4 зубчика укроп, 1 пучок уксус, 1 ст.л. растительное масло, 1 ст.л. красный перец, 1 ст.л. (молотый) кориандр, 1 ч.л. (молотый) соль Как приготовить хе из щуки в домашних условиях Рыбу подготовить: удалить плавники, хвост, голову, выпотрошить, разделать на филе. Нарезать филе кусочками шириной по 1см. Очистить овощи, чеснок потереть на мелкой терке, влить к нему уксус, добавить смесь чеснока с уксусом к кусочкам рыбы, перемешать, накрыть посуду с щукой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1ч. Морковь нарезать мелкой соломкой (лучше – потереть на корейской терке), добавить к рыбе через час, приправить солью и перцем красным молотым, кориандром, перемешать и снова убрать на 1ч в холодильник. Нарезать лук перьями или полукольцами, слегка обжарить на растительном масле до мягкости, вместе с маслом и рубленым укропом добавить к рыбе, перемешать. Убрать хе в холодильник еще на 1ч, затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита! Сигналом о готовности филе щуки к употреблению будет посветление кусочков рыбы. Уксус, воздействуя на белок рыбы, доведет ее до готовности в течение нескольких часов. Друзья, а вы пробовали когда-нибудь делать домашнее хе? Поделитесь своим опытом в комментариях! Автор: Ольга Никитина
♨ ВкусНяшка ♨
Хе из щуки - рецепт в домашних условиях
Хе можно готовить практически из любого вида рыбы, в том числе из щуки. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении такой замечательной закуски.
Среди многочисленных блюд корейской кухни хе – самое популярное. Говоря простым языком, хе – это салат из сырой рыбы или мяса с овощами, которые маринуются вместе со специями. Увидеть хе можно как в меню дорогих ресторанов, так и в ассортименте блюд в простых кафе. Поэтому пугаться слова «сырой» не стоит – при правильном приготовлении блюдо совершенно безопасно для здоровья.
Для хе используется филе рыбы без костей. Только такая предварительная подготовка позволяет правильно промариновать сырой продукт.
Хе из щуки – очень вкусный салат. Мариноваться рыба будет с уксусом, луком, чесноком, морковью, перцем и солью. Продукты, таким образом, понадобятся самые простые и доступные.
Ингредиенты:
щука, 1 шт. (весом около 3кг)
морковь, 500 г
луковица, 500 г
чеснок, 4 зубчика
укроп, 1 пучок
уксус, 1 ст.л.
растительное масло, 1 ст.л.
красный перец, 1 ст.л. (молотый)
кориандр, 1 ч.л. (молотый)
соль
Как приготовить хе из щуки в домашних условиях
Рыбу подготовить: удалить плавники, хвост, голову, выпотрошить, разделать на филе.
Нарезать филе кусочками шириной по 1см.
Очистить овощи, чеснок потереть на мелкой терке, влить к нему уксус, добавить смесь чеснока с уксусом к кусочкам рыбы, перемешать, накрыть посуду с щукой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1ч.
Морковь нарезать мелкой соломкой (лучше – потереть на корейской терке), добавить к рыбе через час, приправить солью и перцем красным молотым, кориандром, перемешать и снова убрать на 1ч в холодильник.
Нарезать лук перьями или полукольцами, слегка обжарить на растительном масле до мягкости, вместе с маслом и рубленым укропом добавить к рыбе, перемешать.
Убрать хе в холодильник еще на 1ч, затем его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сигналом о готовности филе щуки к употреблению будет посветление кусочков рыбы. Уксус, воздействуя на белок рыбы, доведет ее до готовности в течение нескольких часов.
Друзья, а вы пробовали когда-нибудь делать домашнее хе? Поделитесь своим опытом в комментариях!
Автор: Ольга Никитина