Омлет на пару Калорийность на 100грамм: 116 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 2 г. Сочный и диетический омлет на завтрак! Ингредиенты: • Яйцо - 4 шт • Молоко 1% - 5 ст. л • Соль - по вкусу • Петрушка - 20 г • Овощи по желанию для подачи Приготовление: Яйца взбить с молоком и солью, после чего вылить в чашу для варки риса. Готовить омлет на пару около 30 минут. Подавать к столу, украсив любой зеленью и овощами по желанию. Приятного аппетита! 2. Омлет с кабачками Калорийность на 100грамм: 141 ккал, белки - 7 г, жиры - 11 г, углеводы - 2 г. Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно! Ингредиенты: • Яйца - 2 шт • Кабачок - 80 г • Соль, зелень, перец - по вкусу • Оливкового масла - 1 ст. л Приготовление: Кабачок натереть соломкой. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. Порезать на порции и подать горячим. Приятного аппетита! 3. Диетический омлет с морковью и кабачком Калорийность на 100грамм: 116 ккал, белки - 7 г, жиры - 7 г, углеводы - 7 г. Ингредиенты: • Яйцо - 3 шт • Кабачок - 80 г • Морковь - 80 г • Лук - 100 г • Цельнозерновая мука - 1 ст. л • Сыр - 40 г (у нас российский) • Петрушка - 2 ст. л (мелко нарезанной) • Оливковое масло - 1 ч. л Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. Смажьте квадратную форму для кекса маслом. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края. Нагрейте немного воды в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения. Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте. Приятного аппетита! 4. Омлет с творогом и помидором Калорийность на 100грамм: 97 ккал, белки - 12 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г. Ингредиенты: • Яйцо - 2 шт • Яичный белок - 2 шт • Творог обезжиренный - 180 г • Помидор - 1 шт • Сыр - 30 г (у нас российский) • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Смешать яйца, творог и специи, вылить смесь в антипригарную форму(сковороду). Сверху выложить порезанный помидор и поставить на плиту на 5 мин. После сверху выложить ломтики сыра и отправить в духовку на 15 мин при 180 градусах. 5. Творожный омлет - белковая радость за 10 минут! Калорийность на 100грамм: 110 ккал, белки - 15 г, жиры - 5 г, углеводы - 1 г. Ингредиенты: • Творог натуральный 180 г • Яйцо (3 шт.) 150 г • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу (у нас без зелени) Приготовление: Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут. 6. Омлет без жарки: так еще полезнее! Калорийность на 100грамм: 76 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 4 г. Питательный и сочный омлет, прекрасная идея для начала дня! Ингредиенты: • Яйца куриные — 2 шт • Молоко 1% — 1 стакан • Соль по вкусу Приготовление: Взбить яйца, добавить соль, молоко и еще раз взбить. Профессиональные повара рекомендуют при приготовлении омлета взбить отдельно белки и отдельно желтки, а потом соединить все ингредиенты. Возьмите новый полиэтиленовый пакет или вылейте туда молочно-яичную смесь и завяжите пакет. Налейте воду в кастрюлю сантиметров на десять в высоту, доведите до кипения. Когда вода в кастрюле начнет закипать, положите в нее пакет с омлетом, уменьшите огонь и варите омлет минут 10-15, в зависимости от объема массы. Аккуратно вынуть пакет с готовым омлетом из воды, так же аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет и выложить омлет на тарелку. 7. Омлет с брокколи и морковью: начните день с пользой Калорийность на 100грамм: 98 ккал, белки - 7 г, жиры - 6 г, углеводы - 4 г. Ингредиенты: • Яйцо куриное - 3 шт • Молоко 1% - 3 ст. л • Брокколи - 100 г • Морковь - 1 шт • Оливковое масло - 1 ч. л • Соль - по вкусу Приготовление: Морковь помыть, очистить и порезать кубиками. Брокколи помыть, разделить на соцветия. Брокколи и морковь приготовить в пароварке или отварить. Яйца взбить. Добавить молоко и соль, перемешать. К яично-молочной смеси добавить овощи и перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в духовку. Готовить 30 минут. Омлет подавать можно с натуральным йогуртом. Приятного аппетита! 8. Омлет с овощами Калорийность на 100грамм: 117 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 3 г. Вкусный завтрак за 5 минут Ингредиенты: яйцо- 3 шт молоко 1% - 1 ст. ложка нарезанная морковь - 20 г нарезанный репчатый лук - 20 г зеленый лук - 20 г соль, черный перец - по вкусу Приготовление: Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковороду каплей оливкового масла. Вылить смесь и выпекать до готовности.
♨ ВкусНяшка ♨
1.
Омлет на пару
Калорийность на 100грамм: 116 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 2 г.
Сочный и диетический омлет на завтрак!
Ингредиенты:
• Яйцо - 4 шт
• Молоко 1% - 5 ст. л
• Соль - по вкусу
• Петрушка - 20 г
• Овощи по желанию для подачи
Приготовление:
Яйца взбить с молоком и солью, после чего вылить в чашу для варки риса.
Готовить омлет на пару около 30 минут.
Подавать к столу, украсив любой зеленью и овощами по желанию.
Приятного аппетита!
2. Омлет с кабачками
Калорийность на 100грамм: 141 ккал, белки - 7 г, жиры - 11 г, углеводы - 2 г.
Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно!
Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт
• Кабачок - 80 г
• Соль, зелень, перец - по вкусу
• Оливкового масла - 1 ст. л
Приготовление:
Кабачок натереть соломкой. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. Порезать на порции и подать горячим.
Приятного аппетита!
3. Диетический омлет с морковью и кабачком
Калорийность на 100грамм: 116 ккал, белки - 7 г, жиры - 7 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
• Яйцо - 3 шт
• Кабачок - 80 г
• Морковь - 80 г
• Лук - 100 г
• Цельнозерновая мука - 1 ст. л
• Сыр - 40 г (у нас российский)
• Петрушка - 2 ст. л (мелко нарезанной)
• Оливковое масло - 1 ч. л
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте квадратную форму для кекса маслом. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края.
Нагрейте немного воды в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.
Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте.
Приятного аппетита!
4. Омлет с творогом и помидором
Калорийность на 100грамм: 97 ккал, белки - 12 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• Яйцо - 2 шт
• Яичный белок - 2 шт
• Творог обезжиренный - 180 г
• Помидор - 1 шт
• Сыр - 30 г (у нас российский)
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать яйца, творог и специи, вылить смесь в антипригарную форму(сковороду). Сверху выложить порезанный помидор и поставить на плиту на 5 мин.
После сверху выложить ломтики сыра и отправить в духовку на 15 мин при 180 градусах.
5. Творожный омлет - белковая радость за 10 минут!
Калорийность на 100грамм: 110 ккал, белки - 15 г, жиры - 5 г, углеводы - 1 г. Ингредиенты:
• Творог натуральный 180 г
• Яйцо (3 шт.) 150 г
• Соль, перец, специи, зелень – по вкусу (у нас без зелени)
Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
6. Омлет без жарки: так еще полезнее!
Калорийность на 100грамм: 76 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 4 г.
Питательный и сочный омлет, прекрасная идея для начала дня!
Ингредиенты:
• Яйца куриные — 2 шт
• Молоко 1% — 1 стакан
• Соль по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца, добавить соль, молоко и еще раз взбить. Профессиональные повара рекомендуют при приготовлении омлета взбить отдельно белки и отдельно желтки, а потом соединить все ингредиенты.
Возьмите новый полиэтиленовый пакет или вылейте туда молочно-яичную смесь и завяжите пакет.
Налейте воду в кастрюлю сантиметров на десять в высоту, доведите до кипения. Когда вода в кастрюле начнет закипать, положите в нее пакет с омлетом, уменьшите огонь и варите омлет минут 10-15, в зависимости от объема массы.
Аккуратно вынуть пакет с готовым омлетом из воды, так же аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет и выложить омлет на тарелку.
7. Омлет с брокколи и морковью: начните день с пользой
Калорийность на 100грамм: 98 ккал, белки - 7 г, жиры - 6 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Яйцо куриное - 3 шт
• Молоко 1% - 3 ст. л
• Брокколи - 100 г
• Морковь - 1 шт
• Оливковое масло - 1 ч. л
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Морковь помыть, очистить и порезать кубиками.
Брокколи помыть, разделить на соцветия.
Брокколи и морковь приготовить в пароварке или отварить.
Яйца взбить.
Добавить молоко и соль, перемешать.
К яично-молочной смеси добавить овощи и перемешать.
Форму для выпекания смазать оливковым маслом. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в духовку. Готовить 30 минут.
Омлет подавать можно с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
8. Омлет с овощами Калорийность на 100грамм: 117 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 3 г.
Вкусный завтрак за 5 минут
Ингредиенты:
яйцо- 3 шт
молоко 1% - 1 ст. ложка
нарезанная морковь - 20 г
нарезанный репчатый лук - 20 г
зеленый лук - 20 г
соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковороду каплей оливкового масла.
Вылить смесь и выпекать до готовности.