Овощное капустное ассорти на зиму, Рецепт на года!
Всем на заметку, точно пригодится в следующем году! 📝Ингредиенты: - Брокколи - 1 кг - Цветная капуста - 1 кг - Морковь - 1 кг - Помидоры - 1 кг - Чеснок - 16 зубч. - Лук - 500 гр - Зелень - 100 гр - Уксус - 200 мл - Сахар - 35 гр - Соль - 35 гр 📝Как готовить: Капусту брокколи и цветную замочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от возможных червячков, и промываем под проточной водой. Разбираем на соцветия. Морковь режем кружками, лук полукольцами, перец кубиками. Готовим маринад: В 3 л воды добавляем уксус, соль, сахар и кипятим 2-3 минуты. Пока маринад закипает, укладываем в банки красиво слоями овощи. На дно веточки петрушки, лук, перец, морковь, дальше брокколи, цветная капуста, помидорки и перец. Осталось немного места - добавьте капусты. Заливаем горячим маринадом, закрываем, переворачиваем, укутываем, остывают. Получилось 8 баночек по 0,9 л.
♨ Рецепты проще простого. Легко и вкусно ♨
Овощное капустное ассорти на зиму, Рецепт на года!
Всем на заметку, точно пригодится в следующем году!
📝Ингредиенты:
- Брокколи - 1 кг
- Цветная капуста - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Чеснок - 16 зубч.
- Лук - 500 гр
- Зелень - 100 гр
- Уксус - 200 мл
- Сахар - 35 гр
- Соль - 35 гр
📝Как готовить:
Капусту брокколи и цветную замочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от возможных червячков, и промываем под проточной водой. Разбираем на соцветия. Морковь режем кружками, лук полукольцами, перец кубиками. Готовим маринад: В 3 л воды добавляем уксус, соль, сахар и кипятим 2-3 минуты.
Пока маринад закипает, укладываем в банки красиво слоями овощи. На дно веточки петрушки, лук, перец, морковь, дальше брокколи, цветная капуста, помидорки и перец. Осталось немного места - добавьте капусты. Заливаем горячим маринадом, закрываем, переворачиваем, укутываем, остывают. Получилось 8 баночек по 0,9 л.