Кисло-Сладкий Соус из Красной Смородины на Зиму!

Просто божественный рецепт, всем рекомендую!
📝Ингредиенты:
на: 1 литр
- Красная смородина – 1, 3 кг(с веточками) или 1 литр сока без косточек
- Сахарный песок – 500 грамм
- Соль – 1 ч. ложка
- Черный перец горошком – 2 шт
- Душистый перец – 2шт
- Гвоздика – 2шт
- Корица – 0,25 ч. ложки
- Уксус из красной смородины(или яблочный)6% – 5 ст. ложек
📝Как готовить:
Собранные ягоды очистить от листьев и мусора и вымыть в дуршлаге холодной водой в несколько приемов.
Опустить дуршлаг с ягодами в кипящую на полминуты. Вынуть дуршлаг и дать стечь воде.
Перенести дуршлаг с ягодами на кастрюлю, в которой будет вариться соус. Протереть ягоды через сито широкой удобной ложкой в несколько приемов . С красной смородиной это получается легко. У меня получилось из 1,3 кг ягод с веточками около 1 литра сока.
Кастрюлю с соком поставить на средний огонь и засыпать в нее сахар и соль. Размешать до полного растворения сахара
Добавить пряности: черный и душистый перцы, гвоздику и корицу.
Как только соус начнет закипать, уменьшить огонь до самого минимума. Готовить соус, не давая ему закипеть еще примерно 20 минут.
Выключить огонь, вылить в соус свой домашний уксус из красной смородины и перемешать.
Сразу разлить готовый соус из красной смородины в стерилизованные стеклянные бутылки, закрыть винтовыми крышками и укутать бутылки с соусом полотенцем. Оставить до полного остывания. Хранить соус из красной смородины в темном месте при комнатной температуре.

Кисло-Сладкий Соус из Красной Смородины на Зиму! - 947409695097

Комментарии