Просто восхитительный рецепт! Понравится всем без исключения! 📝Ингредиенты: - Огурцы - 1,5 кг - Помидоры - 1 кг - Лук репчатый - 300 г - Перец болгарский - 200 г - Перец чили - 20 г - Растительное масло - 150 мл - Соль - 3 ст.л. - Сахар - 4 ст.л. - Уксус 9% - 120 мл 📝Как готовить: Тщательно помоем все овощи, освободим от семян сладкий перец и перчик чили. Лук репчатый почистим. Огурцы нарежем кружочками толщиной примерно в 0,5 см, выложим в кастрюлю. Лук нашинкуем перьями, выложим в кастрюлю. Мякоть сладкого перца нарежем соломкой, острый перчик чили нашинкуем произвольно. Все выложим в кастрюлю. Помидоры нарежем небольшими кусочками, выложим в кастрюлю. Добавим соль, сахар, растительное масло, уксус. Поставим на плиту. Уровень огня установим на отметке между средним и минимальным уровнем. При нагревании овощи быстро выпускают сок. Дождемся, когда масса закипит, и проварим 15 минут, помешивая постоянно деревянной ложкой. Затем разложим овощную массу по чистым стеклянным баночкам. Баночки с салатом прикроем крышками и будем стерилизовать в кастрюле с водой (уровень воды - по плечики банок желательно). Литровые банки требуют 20 минут стерилизации. Обязательно предварительно на дно кастрюли выложите кухонное полотенце в несколько слоев, чтобы банки в процессе нагревания не лопнули. Простерилизованные банки с салатом герметично укупорим крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим на ночь в таком положении медленно охлаждаться. Салат из резанных огурцов, помидоров и других овощей на зиму готов. Утром готовую заготовку отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!
♨ Рецепты проще простого. Легко и вкусно ♨
Салат из резаных огурцов на зиму.
Просто восхитительный рецепт!
Понравится всем без исключения!
📝Ингредиенты:
- Огурцы - 1,5 кг
- Помидоры - 1 кг
- Лук репчатый - 300 г
- Перец болгарский - 200 г
- Перец чили - 20 г
- Растительное масло - 150 мл
- Соль - 3 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Уксус 9% - 120 мл
📝Как готовить:
Тщательно помоем все овощи, освободим от семян сладкий перец и перчик чили. Лук репчатый почистим.
Огурцы нарежем кружочками толщиной примерно в 0,5 см, выложим в кастрюлю.
Лук нашинкуем перьями, выложим в кастрюлю.
Мякоть сладкого перца нарежем соломкой, острый перчик чили нашинкуем произвольно. Все выложим в кастрюлю.
Помидоры нарежем небольшими кусочками, выложим в кастрюлю.
Добавим соль, сахар, растительное масло, уксус.
Поставим на плиту. Уровень огня установим на отметке между средним и минимальным уровнем. При нагревании овощи быстро выпускают сок. Дождемся, когда масса закипит, и проварим 15 минут, помешивая постоянно деревянной ложкой.
Затем разложим овощную массу по чистым стеклянным баночкам.
Баночки с салатом прикроем крышками и будем стерилизовать в кастрюле с водой (уровень воды - по плечики банок желательно). Литровые банки требуют 20 минут стерилизации. Обязательно предварительно на дно кастрюли выложите кухонное полотенце в несколько слоев, чтобы банки в процессе нагревания не лопнули.
Простерилизованные банки с салатом герметично укупорим крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим на ночь в таком положении медленно охлаждаться.
Салат из резанных огурцов, помидоров и других овощей на зиму готов.
Утром готовую заготовку отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!