Филе рыбы вымыть и обсушить. Петрушку мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. Пармезан натереть на мелкой терке. Перемешать пармезан, петрушку, цедру лимона, оливковое масло, поперчить.
Обвалять рыбу в полученной массе и выложить на сухую разогретую сковороду со съемной ручкой. Подержать рыбу на огне пару минут, затем отправить ее под разогретый гриль на 2 минуты.
♨ Рецепты проще простого. Легко и вкусно ♨
Рыба в пармезановой корочке с петрушкой
филе любой рыбы 1 шт.
лимон 1 шт.
пармезан 50 г
большой пучок петрушки 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
Петрушку мелко порубить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Перемешать пармезан, петрушку, цедру лимона, оливковое масло, поперчить.
Подержать рыбу на огне пару минут, затем отправить ее под разогретый гриль на 2 минуты.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.
#рецепты
#рыба
#вкусно
#обед
#ужин