Заливная пицца в сковороде

Заливная пицца в сковороде - 873610805113
Тесто

кефир  250 мл

яйца куриные  2 шт.

мука  80 г

растительное масло 1 ст. л.

соль  по вкусу

перец по вкусу

паприка сладкая по вкусу

Начинка

колбаса копченая 8 кусков

сыр 80 г

помидоры  2 шт.

чеснок молодой 1 пучок

кетчуп томатный  по вкусу

лук репчатый  ½ шт.


Делаем основу — заливное тесто на кефире или йогурте. Одно яйцо я заменила яичным порошком (1 ст. л.). Одно сырое взяла для связки. Но, возможно, достаточно будет одного яйца.
Добавить соль, перец, масло и муку. У меня часть муки с паприкой — остатки панировки для луковых колечек.
Размешать тщательно, дать постоять минут 5, если есть время.
Смазать сковороду с толстым дном и вылить тесто.
Когда дно схватится, смотрим, можно ли блин уже перевернуть.
Смазать кетчупом сразу после переворачивания. У меня сладкий, с корицей.
Колбаску делим на кружочки. У меня — в панировке из семечек.
Распределить колбасу сверху.
Стрелки бланшировать в кипятке до полуготовности, иначе они останутся хрустящими.
Нарезать и посыпать основу.
Несколькими колечками лука или зеленым луком посыпать.
Разделить томаты на кружочки.
Распределить сверху. Можно добавить сладкий перец.
Густо посыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой и держать на маленьком огне минут 15–20 (или дольше), но следить, чтобы низ не подгорел.
Когда сыр расплавится, выключаем огонь. Подаем сразу на стол.
В духовке тоже такую пиццу можно попробовать запечь.
Итак, попробуем. Тесто очень нежное мягкое, конечно, не как у настоящей пиццы.
Попробуйте и такой дачный вариант пиццы!
Заливная пицца в сковороде - 873610805369
---
Заливная пицца в сковороде - 873610805625
---
Заливная пицца в сковороде - 873610806905
---
Заливная пицца в сковороде - 873610808953
---
Заливная пицца в сковороде - 873610809465
---
Заливная пицца в сковороде - 873610809721

Комментарии