Делаем основу — заливное тесто на кефире или йогурте. Одно яйцо я заменила яичным порошком (1 ст. л.). Одно сырое взяла для связки. Но, возможно, достаточно будет одного яйца. Добавить соль, перец, масло и муку. У меня часть муки с паприкой — остатки панировки для луковых колечек. Размешать тщательно, дать постоять минут 5, если есть время. Смазать сковороду с толстым дном и вылить тесто. Когда дно схватится, смотрим, можно ли блин уже перевернуть. Смазать кетчупом сразу после переворачивания. У меня сладкий, с корицей. Колбаску делим на кружочки. У меня — в панировке из семечек. Распределить колбасу сверху. Стрелки бланшировать в кипятке до полуготовности, иначе они останутся хрустящими. Нарезать и посыпать основу. Несколькими колечками лука или зеленым луком посыпать. Разделить томаты на кружочки. Распределить сверху. Можно добавить сладкий перец. Густо посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и держать на маленьком огне минут 15–20 (или дольше), но следить, чтобы низ не подгорел. Когда сыр расплавится, выключаем огонь. Подаем сразу на стол. В духовке тоже такую пиццу можно попробовать запечь. Итак, попробуем. Тесто очень нежное мягкое, конечно, не как у настоящей пиццы. Попробуйте и такой дачный вариант пиццы!
♨ Рецепты проще простого. Легко и вкусно ♨
Заливная пицца в сковороде
кефир 250 мл
яйца куриные 2 шт.
мука 80 г
растительное масло 1 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка сладкая по вкусу
Начинка
колбаса копченая 8 кусков
сыр 80 г
помидоры 2 шт.
чеснок молодой 1 пучок
кетчуп томатный по вкусу
лук репчатый ½ шт.
Делаем основу — заливное тесто на кефире или йогурте. Одно яйцо я заменила яичным порошком (1 ст. л.). Одно сырое взяла для связки. Но, возможно, достаточно будет одного яйца.
Добавить соль, перец, масло и муку. У меня часть муки с паприкой — остатки панировки для луковых колечек.
Размешать тщательно, дать постоять минут 5, если есть время.
Смазать сковороду с толстым дном и вылить тесто.
Когда дно схватится, смотрим, можно ли блин уже перевернуть.
Смазать кетчупом сразу после переворачивания. У меня сладкий, с корицей.
Колбаску делим на кружочки. У меня — в панировке из семечек.
Распределить колбасу сверху.
Стрелки бланшировать в кипятке до полуготовности, иначе они останутся хрустящими.
Нарезать и посыпать основу.
Несколькими колечками лука или зеленым луком посыпать.
Разделить томаты на кружочки.
Распределить сверху. Можно добавить сладкий перец.
Густо посыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой и держать на маленьком огне минут 15–20 (или дольше), но следить, чтобы низ не подгорел.
Когда сыр расплавится, выключаем огонь. Подаем сразу на стол.
В духовке тоже такую пиццу можно попробовать запечь.
Итак, попробуем. Тесто очень нежное мягкое, конечно, не как у настоящей пиццы.
Попробуйте и такой дачный вариант пиццы!
#пицца
#пиццавсковороде
#быстраяпицца