💬 А теперь хочу написать о фильме «Первого Документального Кинотоварищества»
https://ok.ru/video/7477410990756 Известный русский режиссер Андрей Гончаров сказал как-то перед постановкой нового спектакля: «Чем удивлять будем?
» Мы все учились понемногу… Но удивлять — этому научиться невозможно! А в фильме про Ефросинию Суздальскую удивляют от начала до конца! Две героини: Ника — студентка-первокурсница искусствовед из Петербурга и княжна, жившая в 13 веке, Феодулия Михайловна Черниговская, принявшая монашеский постриг и ставшая впоследствии Православной святой Ефросиньей Суздальской. Ника примеряет на себя поступки княжны: «она смелая, и я смелая…». Ника, как многие молодые люди, размышляет о Боге, о жизни, в истории она ищет точку опоры и после посещения монастыря и знакомства — через века — с Ефросиньей Суздальской находит ответы на многие из своих вопросов. Авторы фильма рискнули средствами мультипликации создать образ живой Ефросиньи Суздальской, сказочной княжны и героической русской святой — защитницы своего народа! Прием удался! Дивная музыка усиливает драматические и поэтические эпизоды! Монтажные переходы — через палехскую шкатулку — звучат достойно, органично соединяют русскую историю с современной жизнью. На этом стыке рождается драматургия ни театральная, а драматургия самой жизни, которой, полагаю, позавидовал бы и сам Андрей Александрович Гончаров (мы цитировали его в начале статьи). Еще хочу сказать создателям: вы умеете делать фильм «без вранья», и в этом тоже есть большое искусство. Режиссёр – Александр Замыслов. Оператор-постановщик – Олег Бендицкий. Автор сценария – Екатерина Сваровская. Режиссер монтажа – Владислав Колесов. Композитор – Андрей Добров. Художник-иллюстратор – Алёна Овчинникова. Мультипликатор – Василина Массальская. Критик Тамара Евенко.
Выстрела
💬 А теперь хочу написать о фильме «Первого Документального Кинотоварищества»
https://ok.ru/video/7477410990756 Известный русский режиссер Андрей Гончаров сказал как-то перед постановкой нового спектакля: «Чем удивлять будем?
»
Мы все учились понемногу… Но удивлять — этому научиться невозможно!
А в фильме про Ефросинию Суздальскую удивляют от начала до конца!
Две героини: Ника — студентка-первокурсница искусствовед из Петербурга и княжна, жившая в 13 веке, Феодулия Михайловна Черниговская, принявшая монашеский постриг и ставшая впоследствии Православной святой Ефросиньей Суздальской. Ника примеряет на себя поступки княжны: «она смелая, и я смелая…». Ника, как многие молодые люди, размышляет о Боге, о жизни, в истории она ищет точку опоры и после посещения монастыря и знакомства — через века — с Ефросиньей Суздальской находит ответы на многие из своих вопросов.
Авторы фильма рискнули средствами мультипликации создать образ живой Ефросиньи Суздальской, сказочной княжны и героической русской святой — защитницы своего народа! Прием удался! Дивная музыка усиливает драматические и поэтические эпизоды! Монтажные переходы — через палехскую шкатулку — звучат достойно, органично соединяют русскую историю с современной жизнью. На этом стыке рождается драматургия ни театральная, а драматургия самой жизни, которой, полагаю, позавидовал бы и сам Андрей Александрович Гончаров (мы цитировали его в начале статьи).
Еще хочу сказать создателям: вы умеете делать фильм «без вранья», и в этом тоже есть большое искусство.
Режиссёр – Александр Замыслов.
Оператор-постановщик – Олег Бендицкий.
Автор сценария – Екатерина Сваровская.
Режиссер монтажа – Владислав Колесов.
Композитор – Андрей Добров.
Художник-иллюстратор – Алёна Овчинникова.
Мультипликатор – Василина Массальская.
Критик Тамара Евенко.