Тандыр – это вам не мангал!

Наверное, у многих возникает вопрос: а зачем нужен тандыр, если шашлык можно спокойно приготовить на самом дешевом мангале.
Объясняем. Представьте, приехали вы на отдых компанией, насадили мясо на шампуры, начали готовить. Сначала нужно скакать вокруг мангала, разжигать дрова, махать над мясом картонками… Потом смотреть, не пригорело ли мясо, не пора ли повернуть шампур… А если еще рядом дети крутятся? В общем, удовольствие еще то, но привыкнуть можно. Главное, чтобы мясо не пересушилось.
В тандыре же приготовление шашлыка идет не на углях, а за счет мощной теплоотдачи стенок печи. Мясо запекается, а не жарится.
Плюсы тандыра:
загрузил – забыл. Шашлык отлично приготовится и без вашего участия: не нужно ворочать шампуры, следить, равномерно ли прожаривается мясо.
мясо более нежное и полезное. Вам не придется есть угли или пересушенные куски. Шашлык из тандыра будет сочным, нежным и не слишком жирным. Все природные соки сохраняются внутри мяса.
скорость приготовления. Первая закладка шашлыка будет готова уже через 15 минут.
Ну что, готовы ли вы поспорить о преимуществах мангала перед тандыром?)

Тандыр – это вам не мангал! - 857591830107

Комментарии

Комментариев нет.