ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ ГРИБОЧКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г шампиньонов 100 г сметаны 2 ст. л. соевого соуса 1/3 ч. л. молотого имбиря 1/4 ч. л. сладкой паприки 1/2 ч. л. приправы хмели-сунели 2/3 ч. л. соли или по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Чистые шампиньоны кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем. Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее. Можно даже оставить на ночь в холодильнике. Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки. Промаринованные грибы нанизываем на шпажки. И укладываем их на форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности. Грибы получаются очень сочными и вкусными, главное дать им время промариноваться. Грибы лучше брать среднего размера, не очень крупные. В сезон шашлыков, по такому принципу можно приготовить шашлык из шампиньонов и на мангале. Кроме того, шашлычки еще и весьма низкокалорийные и очень питательные, что обязательно понравится всем, кто следит за фигурой и питанием.
ღ КлубкоFF-товары для творчества и рукоделия ღ
ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ ГРИБОЧКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г шампиньонов
100 г сметаны
2 ст. л. соевого соуса
1/3 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. приправы хмели-сунели
2/3 ч. л. соли или по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Чистые шампиньоны кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем.
Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее. Можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки.
Промаринованные грибы нанизываем на шпажки.
И укладываем их на форму для запекания.
Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности.
Грибы получаются очень сочными и вкусными, главное дать им время промариноваться.
Грибы лучше брать среднего размера, не очень крупные.
В сезон шашлыков, по такому принципу можно приготовить шашлык из шампиньонов и на мангале. Кроме того, шашлычки еще и весьма низкокалорийные и очень питательные, что обязательно понравится всем, кто следит за фигурой и питанием.
#ГотовимПросто #ШашлыкИзШампиньонов #шампиньоны #рецепт